Im Spiel gegen den Tabellennachbarn von der SG Baunach/Gundelsheim ist dem SV Dörfleins ein wichtiger Auswärtserfolg gelungen. Nach zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand gewann der Aufsteiger der vergangenen Saison noch mit 4:2.

Die Begegnung auf dem Kunstrasen in Baunach gestaltete sich anfangs mühsam für unsere Damen. Durch einen frühen Doppelschlag in der 5. und 13. Spielminute konnten die Gastgeberinnen durch Nina Altrichter und Lena Wolfschmidt früh mit 2:0 in Führung gehen. Es dauerte über eine halbe Stunde, bis die Dörfleinserinnen ins Spiel fanden. Quasi aus dem Nichts heraus gelang Tanja Holler in der 34. Minute der Anschluss, woraufhin die Partie endgültig an Fahrt aufnahm. Noch vor der Pause war es Lisa Fuchs, die nach einer schönen Kombination der Gäste zum 2:2-Halbzeitsstand ausgleichen konnte (45+1.).

Die Gastgeberinnen aus Baunach hatten an diesem Tag keine Auswechseloptionen zur Verfügung, was sich im zweiten Spielabschnitt zunehmend bemerkbar machte. Denn während Dörfleins immer mal wieder wechseln und dadurch Kraft tanken konnte, verlor die Spielgemeinschaft zunehmend an Energie. Folglich übernahmen die Gäste jetzt das Zepter über das Geschehen auf dem Feld. Die beiden Dörfleinser Torschützinnen der ersten Hälfte kamen Mitte der zweiten Halbzeit zu vielversprechenden Abschlusssituationen, doch die Wende konnten die beiden nicht herbeiführen. Stattdessen war es rund zwölf Minuten vor Schluss Rebekka Hagel, die sich aus 20 Metern einfach mal ein Herz fasste und über die Baunacher Torfrau zum 2:3 einlochen konnte (78.). Das Trainerduo um Hannes Porzelt und Thomas Augustin bewies hierbei ein goldenes Händchen, denn nur Sekunden zuvor war Hagel erst wiedereingewechselt worden. Zehn Minuten später machte Damla Topcu dann mit dem 4:2-Endstand den Auswärtssieg dingfest.

Der SVD bejubelt somit seinen zweiten Kreisligasieg und entfernt sich gleichzeitig – begünstigt durch den 6:0-Erfolg der DJK Bamberg über die DJK Stappenbach – ein ganzes Stück weit vom Tabellenende.