Mit einem deutlichen 4:0-Erfolg über die SG Mistelgau/Kirchahorn haben sich die Dörfleinser Damen für das Kreispokalfinale qualifiziert. Bereits zum zweiten Mal in dieser Serie schlug man dabei einen Kreisligisten.

Es war kein spektakuläres Spiel, jedoch eines, in dem der SVD fast über die gesamte Strecke das Heft in der Hand hatte. Begünstigt durch einen Torwartfehler gelang Noemia Alves bereits nach sechs Minuten der 1:0-Führungstreffer. Folglich spielte Dörfleins sein Spiel, der Kreisligist aus Mistelgau zeigte sich sehr passiv und tiefstehend. Ein im Training einstudierter Angriff sorgte dann nach gut einer halben Stunde für das zweite Tor von Alves, die von Damla Topcu mit einem Pass in die Schnittstelle perfekt in Szene gesetzt wurde und eiskalt vollstreckte (28.).

Halbzeit zwei hätte für die Heimelf dann nicht besser beginnen können. Laura Fuchs fädelte im Strafraum geschickt ein und fiel zu Boden. Dem unauffälligen Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Von da verwandelte Jaqueline Koffler anschließend souverän zum vorentscheidenden 3:0 (49.). Der erste und einzige gefährliche Versuch der Gäste ereignete sich daraufhin in der 64. Minute, als der Ball nach einem Freistoß die Latte touchierte. In dieser Phase ruhte sich der SV Dörfleins ein wenig aus und ließ auch den Gegner mal etwas offensiver werden. Mit einem überlegten Distanzschuss jedoch war es auf der anderen Seite noch einmal der SVD, der ein viertes Mal jubeln durfte. Michelle Porzelt verlud die Torhüterin der Gäste und versenkte vom rechten Strafraumeck sehenswert in den linken unteren Knick (85.).

Am Ende war es ein klarer Heimsieg, der die Qualifikation zum Endspiel bedeutet. Der SVD hat ein weiteres Mal gezeigt, dass er einer künftigen Kreisligamannschaft würdig wäre.