Gegen den TSV Hirschaid musste der SV Dörfleins am Sonntag eine knappe 1:2-Niederlage hinnehmen. Lange Zeit gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen.

Es war von Beginn an ordentlich Tempo im Spiel. Folgerichtig fiel bereits früh das erste Tor des Nachmittages. Die Gastgeber des TSV Hirschaid erzielten durch Julian Hufnagel das 1:0, kurz zuvor vergab der SVD per Freistoß die erste gute Gelegenheit (3.). Nachdem sich beide Mannschaften nach zwanzig Minuten eine kurze Erholungspause genehmigten, wurde es wieder einen Tick rasanter. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schickte Grischa Deusel Bernd Heichel auf die Reise, welcher das Ding gekonnt mitnahm und über rechts Richtung TSV-Gehäuse eilte. Als er sah, dass der Keeper zu weit vor dem Tor stand, zog er aus rund 25 Metern ab und versenkte dadurch zum Ausgleich (26.).  Drei Minuten später verhinderte Patrick Eberlein auf der anderen Seite, dass die Gastgeber erneut in Führung gingen. Auffällig über die gesamte Spielzeit: Dörfleins verteidigte gut, ließ jedoch durch teils unnötige Fouls viel zu viele Standards aus gefährlicher Position zu. Einen solchen machten sich die Hirschaider schließlich rund 15 Minuten vor dem Ende zu Nutze. Der SVD bekam den Ball nach einer Freistoßflanke von links nicht aus dem Strafraum geklärt, folgerichtig schob Daniel Weinkamm zum 2:1 für den TSV ein. Für die Gäste ein ärgerliches Gegentor, hielt man doch zuvor über die gesamte zweite Halbzeit gut dagegen. Durch Bernd Heichel hätte man nach 55 Minuten gar in Führung gehen können, auch ein klarer Elfmeter blieb dem SVD verwehrt. Stattdessen jubelte Blauweiß – und das bis zum Schluss.