Im Vorspiel zu den beiden ersten Mannschaften verlor der SV Dörfleins 2 mit 2:3 (0:1) beim FC Wacker Bamberg 2. Vieles geschah dabei vor allem im zweiten Spielabschnitt.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt, denn außer dem Tor von Patrick Philipp in der 16. Spielminute, lieferten sich der FC Wacker Bamberg 2 und der SV Dörfleins 2 zunächst wahrlich kein Spektakel. Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel jedoch schlagartig ändern. Durch ein klares Foulspiel an Christoph Pröll bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, welchen Michael Both zentral zum 1:1 verwandeln konnte (47.). War er gerade noch Torschütze, so wurde er nun – vier Minuten später – zum Pechvogel, der ebenfalls ein Foulspiel im Strafraum der Bamberger begang. Die Folge: Der zweite Elfmeter in diesem Spiel. Radi Pflug ließ Aushilfstorwart Niklas Gasseter dabei nicht den Hauch einer Chance und stellte den alten Vorsprung für Wacker wieder her (53.). Eine Stunde war durch, da wurde Alvarez Rodrigues auf der linken Außenbahn gefoult. Selbiger brachte im Anschluss den Freistoß nach innen. Dort stand niemand bei Pröll, der zum erneuten Ausgleich versenken konnte. Die folgenden zehn Minuten gingen an den SVD, der mit Alvarez Rodrigues und Pröll zwei gefährliche Offensivspieler in seinen Reihen wusste. Je länger die Partie jedoch dauerte, desto mehr fanden auch die Gastgeber wieder zurück ins Spielgeschehen. Nach 84 Minuten gelang dem FCW dann etwas überraschend der 3:2-Siegtreffer, als eine Flanke – für den im Tor unerfahrenen Niklas Gasseter schwer abzuschätzen – lang und länger wurde und sich hitnen im langen Eck senkte. Da war niemand mehr dran, Flankengeber Patrick Philipp war der Torschütze – zum zweiten Mal an diesem Nachmittag. Trotz einer gefährlichen Ecke in der Nachspielzeit konnte der SVD im Anschluss nicht mehr ausgleichen. Es blieb bei einer denkbar knappen Niederlage.