Nach einem souveränen Auftritt gegen den RSC Oberhaid ist es der zweiten Mannschaft gelungen, den Abstand zu den Abstiegsrängen um drei Punkte zu vergrößern.

Bereits die Anfangsphase der Partie gehörte größtenteils dem heimischen SVD, der durch Alexej Maier und Niclas Eichelsdörfer bereits früh zu seinen ersten Torchancen kam. Die Gäste aus Oberhaid brauchten für ihren ersten richtigen Torabschluss rund eine halbe Stunde und selbst wenn mal was auf das Gehäuse von Moritz Kaufer kam, so war es meist nicht entscheidend genug. Kurz vor der Pause sorgte dann ein langer Ball in die Spitze für die Dörfleinser Führung. Alexej Maier vollstreckte nach gekonnter Ballmitnahme zum 1:0 in der 43. Minute.

So perfekt wie die erste Hälfte für den Sportverein aufhörte, begann dann auch der zweite Durchgang. Nach einer etwas abgerutschten Flanke von Niclas Eichelsdörfer war es Stefan Senger vom RSC, der das Leder aus der Gefahrenzone klären wollte, hierbei aber mitten ins eigene Tor traf und somit unfreiwillig auf 2:0 stellte (48.). Etwa zehn Minuten später hätte dann Michael Both alles klar machen können, lediglich der Querbalken hielt Oberhaid noch einigermaßen im Spiel. Spätestens aber in der 76. Minute war die Sache dann aber gelaufen, als erneut Alexej Maier erfolgreich abschließen konnte. Im Laufduell gegen den herauseilenden Keeper kam er eher an den Ball und hatte demnach einen entscheidenden Vorteil bei seinem zweiten Tor des Tages. Der Sieg für den SVD hätte zum Ende der Partie dann noch höher ausfallen können, ja fast müssen. Denn in der 87. Minute vergab der eingewechselte Manuel Strauß noch eine Gelegenheit, die einen sicheren Treffer zur Folge hätte haben müssen. Nach einem Querpass von Michael Both rund acht Meter vor dem Oberhaider Kasten hätte Strauß nur noch den Fuß hinhalten müssen, stattdessen aber verschätzte er sich und schoss ein Luftloch, anstatt den Ball zu treffen. Und so blieb es dann eben beim 3:0, welches letztlich vollkommen in Ordnung geht und bei jetzt sieben Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz für etwas Entspannung im Abstiegskampf sorgt.