Im Duell der ersten Mannschaft gegen den SC Heiligenstadt gab es keinen Sieger. Beide Teams trennten sich mit 2:2-Unentschieden.

Der SVD, der dringend Punkte brauchte, fand anfangs etwas schwer ins Spiel und wurde ausschließlich nach Standardsituationen gefährlich. Selbiges allerdings galt auch für die Gäste aus Heiligenstadt, deren Ausgangslage im Abstiegskampf sich wenige Wochen vor dem Saisonfinale noch deutlich brenzliger darstellt. Nur wenig Torabschlüsse bekamen die Zuschauer auf dem sonnigen Dörfleinser Sportgelände in den ersten 45 Minuten zu Gesicht. Ja, Ideen waren auf Seiten der Heimelf hin und wieder zu erkennen, doch fehlte es immer wieder an Präzision und Konzentration, sodass es torlos in die Pause ging.

Im zweiten Abschnitt sorgte ein Blitzstart der Gäste für das 0:1. Aus einem Einwurf heraus kam Stefan Graf-Bartilla frei vors Tor und ließ Patrick Eberlein keine Abwehrchance – die Führung für den Sportclub (48.). Nur zehn Minuten gelang es Philipp Reichenberg dann sogar, per Freistoß auf 0:2 zu erhöhen (58.), doch quasi im Gegenzug stellte Philipp Ramer den alten Abstand wieder her (60.). Und so fieberte man in Dörfleins einer spannenden Schlussphase entgegen, in der der Sportverein nach und nach an Tempo zulegte und besser wurrde. Zwar herrschte zu keinem Zeitpunkt drückende Überlegenheit seitens der Heimelf, jedoch war klar ersichtlich, dass die Herrmannsdörfer-Truppe mindestens den Ausgleich erzielen wollte. Und so wurden die Mühen etwa zwölf Minuten vor Spielende dann belohnt: Philipp Ramer wurde bei einem Schussversuch aus der Drehung von einem Gegenspieler zu Fall gebracht, sodass ein Pfiff der Schiedsrichterin ertönte: Elfmeter. Diesem nahm sich Mario Herrmannsdörfer an. Der Spielertrainer verwandelte ins linke Eck (78.) und stellte den Gleichstand wieder her, welcher letztlich auch bis zum Ende standhielt. Durch diesen Punktgewinn konnte Dörfleins den Abstand zu den Abstiegsrängen auf vier Zähler vergrößern, wenngleich man sich gegen den SC Heiligenstadt sicher mehr erhofft hatte.