Die Damenmannschaft des SV Dörfleins bleibt auch im zweiten Kreisligaspiel der Saison weiter ungeschlagen und sichert sich durch ein 1:1 (1:1) beim Schwabthaler SV 2 den nächsten Zähler.

Rund 120 Zuschauer sahen am Samstag die Begegnung zwischen dem Schwabthaler SV 2 und dem SV Dörfleins, in der es am Ende keinen Sieger geben sollte. Es war von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel zweier defensiv sehr kompakt stehender Mannschaften, die wenig Raum für gefährliche Torgelegenheiten schafften. Auf Dörfleinser Seite ist hier vor allem Michelle Porzelt zu nennen, die mit klaren Aktionen am Ball für entscheidende Ruhe im Aufbauspiel sorgen konnte. In der Anfangsphase gelang es der Heimmannschaft zunächst, den Ball weit vom eigenen Tor wegzuhalten. Erst nach rund zwanzig Minuten fanden die Gäste auch etwas offensiver in die Partie. Der erste nennenswerte Abschluss von Leonie Neuner sorgte in der 23. Minute direkt für die Führung der Dörfleinserinnen, welche dem ersten Kreisligatreffer des SVD überhaupt gleich kommen sollte. Nur sechzig Sekunden später donnerte ein Ball von Heim-Akteurin Hannah Moncken an den rechten Außenpfosten, hier hatte Dörfleins Glück. Selbige Spielerin war es jedoch elf Minuten später, die den SSV2 dann auch auf die Anzeigetafel brachte und nach einem Abschlag-Fehler von Isabelle Schubert zum 1:1 ausgleichen konnte.

Der zweite Abschnitt blieb weiterhin eher chancenarm. Erst gegen Ende der Partie sorgten kleinere Lücken in den Defensivreihen noch einmal für einige Torgelegenheiten. In der 75. Minute brauchte Schwabthal viel zu lange für einen eigentlich viel versprechenden Abschluss, einige Minuten später scheiterte Noemia Alves nach Vorarbeit von Antonia Postupka an der SSV-Torfrau. Auch der darauf entstehende Konter brachte noch einmal Gefahr mit sich, letzten Endes sollte jedoch kein Tor mehr fallen. Es blieb bei einem taktisch hochklassigen und gleichzeitig verdienten Unentschieden.