Der SV Dörfleins bleibt nach wie vor am Tabellenende der Bezirksliga stehen. Auch gegen Merkendorf holte man keine Punkte, am Ende hieß es 1:2 (1:0).

Als spielbestimmende Mannschaft startete die Elf von Mario Herrmannsdörfer in das Duell gegen den SV Merkendorf. Mit klareren Aktionen in die Spitze brachte man die SVM-Abwehr des Öfteren in große Schwierigkeiten, konnte aber keinen Profit daraus schlagen. Bereits nach 14 Minuten hätte es 1:0 für den SVD stehen müssen, durch eine Fehlentscheidung gab der Schiedsrichter den Treffer von Christian Reuß jedoch nicht. Erst ein Elfmeter musste her, um die Heimmannschaft in Führung zu bringen. Philipp Ramer traf nach 40 Minuten zur verdienten Führung.

Bernd Heichel (links) verhindert mit beherztem Eingreifen einen langen Ball in die Spitze.

Im zweiten Abschnitt verfiel der heimische Sportverein dann zunehmend ins alte Saisonmuster und gab die Spielkontrolle mehr und mehr ab. Mit der ersten wirklichen Torchance gelang den Gästen in der 67. Minute in Person von Benjamin Martin der 1:1-Ausgleich. Kurz darauf wurde es besonders bitter, denn Merkendorf drehte die Partie komplett. Waldemar Kappel bedankte sich bei der SVD-Abwehr, die das Leder einfach nicht hinten raus gespielt bekam. Nun war die Luft raus, es plätscherte nur noch dahin. Großchancen gab es auf beiden Seiten keine mehr, sodass Dörfleins die nächste bittere und vor allem vermeidbare Niederlage einstecken musste.

Ein ganz wichtiges Spiel steht nun nächste Woche an, wenn es auswärts gegen den Vorletzten – die SpVgg Lettenreuth – geht.