Wieder so ein Spiel, in dem man gut angefangen hatte. Wieder so ein Spiel, dass man nicht aus der Hand geben darf. Wieder so ein Spiel, in dem am Ende null Punkte dabei raus kommen. Es soll zur Zeit einfach nicht klappen für die erste Mannschaft des SV Dörfleins. Bei der SpVgg Lettenreuth gab es eine bittere 1:2-Niederlage zu verschmerzen.

Eigentlich fing es rosig an für Grünweiß. Bereits nach wenigen Sekunden kam Philipp Ramer nach einem weiten Einwurf zum ersten Mal zum Abschluss. Selbiger war es schließlich auch, der den SVD nach einer punktgenauen Flanke von Clemens Kopka in der 15. Minute per Kopfballtor verdient in Führung bringen konnte. Bis zur 30. Minute war Dörfleins klar spielbestimmend und hatte die besseren Torchancen. Dann jedoch verfiel das Team von Mario Herrmannsdörfer wieder in das alte Bild und wurde zunehmend unsicherer. Es schlichen sich individuelle Fehler ein und es kamen selten noch die entscheidenden Bälle in der Spitze an. In der 34. Minute dann das erste dicke Ausrufezeichen der Gastgeber, die aus 16 Metern den Querbalken trafen. Wenig später war es dann soweit und es stand 1:1. Florian Eberth konnte nach einem Lettenreuther Eckstoß erfolgreich abschließen. Kurz vor der Pause sorgte ein weiterer Eckball dafür, dass der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt wurde. David Beloch traf für die Heimelf, nachdem der SVD den Ball einfach nicht hinten raus geklärt bekam. Dann war Pause.

Philipp Ramer (9) traf hier zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung.

Im zweiten Abschnitt brauchte der SVD kurz, um wieder ins Spiel zu finden. Es fehlte der Spielfluss und die Motivation, sich wieder zurück ins Spiel zu kämpfen. Als Mario Herrmannsdörfer in der 61. Minute dann nach einem harten Foul noch mit Glattrot vom Platz flog, schien die Stimmung zunächst endgültig am Boden. Erst eine viertel Stunde vor dem Ende begannen die Gäste, sich langsam wieder aufzurappeln. Die beste Gelegenheit zum Ausgleich vergab Christoph Pröll in der 83. Spielminute, als er zweimal sehenswert zum Abschluss kam und einmal die Latte und einmal den Torwart traf. Danach gab es keine großen Aufreger mehr in diesem durchschnittlichen Bezirksligaspiel. Dörfleins geht einmal mehr mit null Punkten aus dem Duell heraus und steckt ganz tief unten drin. Immer hin: Jetzt hat man nichts mehr zu verlieren. Auch nicht gegen den Tabellenführer Eintracht Bamberg, der am Freitag in Dörfleins zu Gast ist.