Gegen den TSV Ebensfeld 2 ist dem SV Dörfleins 2 am Sonntagnachmittag eine nahezu perfekte erste Halbzeit gelungen. Am Ende gewann die Elf von Constantin Stretz mit 7:2 (6:0).

Blendet man das ausgefallene Spiel gegen den SC Reichmannsdorf 2 einmal aus, dann ist es das zweite Mal in Folge, dass der SV Dörfleins 2 ein Heimspiel mit 7:2 für sich entscheiden konnte. Möglich gemacht hat dies vor allem ein torreicher erster Durchgang, in dem sowohl aus dem Spiel heraus als auch nach Standardsituationen Erfolgserlebnisse generiert werden konnten.

Den Anfang machte Niclas Eichelsdöfer in der 7. Spielminute, als er eine tolle Kombination über Jakob Schüßler und Michael Both im Fünfer vollendete. Wenig später knipste er erneut, diesmal nach einer Eckball-Vorlage von Marius Auner (11.). Pascal Rückel hätte dann nach gut einer Viertelstunde bereits auf 3:0 erhöhen können und auch Tim Waltrapp kam noch in der Anfangsphase zu seinem ersten Torschuss (19.). Andreas Pflaum war letzten Endes der dritte Treffer des Nachmittages vorbehalten. Er grätschte nach einem Freistoß und einer punktgenauen Vorlage von Michael Both in den nach innen fliegenden Ball, um mit Hilfe der Unterkante der Latte auf 3:0 zu stellen (21.). Die Gäste vom TSV Ebensfeld 2 waren bis zu diesem Zeitpunkt noch kein einziges Mal vor dem Kasten von Moritz Kaufer aufgetaucht. Dörfleins 2 gab viel mehr weiterhin den Ton an und erhöhte nach einem per Kopf verlängerten Eckball durch Niclas Eichelsdörfer auf 4:0 (25.). Gäste-Kapitän Christian Will konnte Moritz Kaufer dann nach genau einer halben Stunde erstmals prüfen, dieser hielt die Null jedoch zunächst noch fest. Eine Minute später spielten sich die Hausherren dann schon wieder bis nach vorne in das letzte Drittel und fanden mit Tim Waltrapp einen Vollstrecker zum 5:0, wodurch die Begegnung dann endgültig gelaufen war. Während Pascal Rückel in der 37. Minute das halbe Dutzend durch einen parierten Ball an die Querlatte noch verpasste, konnte Konstantin Bittel wenig später seine Schnelligkeit über die rechte Seite gekonnt ausnutzen und den 6:0-Halbzeitstand markieren (40.).

Auch nach dem Seitenwechsel blieb zunächst alles beim Alten. Dörfleins 2 war Ton angebend und konnte in der 49. Spielminute noch ein weiteres Mal erfolgreich abschließen. Ein viertes Mal trug sich Niclas Eichelsdörfer nach einem langen Ball in die Spitze von Jakob Schüßler in die Torjägerliste ein – es stand 7:0. Danach fuhren die Gastgeber ein paar Gänge zurück. Chancen gab es weit nicht mehr so viele wie im ersten Durchgang. Die Fehlerquote im Aufbauspiel stieg sichtbar an, die Konzentration ließ etwas nach. Ein individueller Fehler in der Defensive sorgte letztlich auch für das erste Tor der Ebensfelder an diesem Nachmittag, welches Jonas Sebald erzielte (58.). Die Gäste fanden nun allgemein etwas mehr Zugriff zur Partie, was sich wenig später dann auch schon in einem zweiten Tor bemerkbar machte. Andreas Linse traf aus 20 Metern zentraler Position zum 2:7 (64.). Dieser Treffer sollte aber bereits der Schlusspunkt sein in dieser Begegnung, die in den letzten rund zwanzig Minuten ihre deutlich schwächste Phase erlebte. Hier und da wagten beide Mannschaften zwar nochmal ein paar Vorstöße, keiner davon änderte aber nochmals etwas am Ergebnis.