Im vorletzten Heimspiel der Saison hat der SV Dörfleins einen ungefährdeten 3:0-Erfolg gegen den TSV Ebensfeld eingefahren.

Mit Blick auf die Tabelle der Kreisliga vor dem 28. Spieltag konnte der SV Dörfleins zu Hause gegen den TSV Ebensfeld als klarer Favorit bezeichnet werden. Letzten Endes wurde man dieser Rolle auch gerecht, denn der 3:0-Heimsieg war ein stets ungefährdeter an diesem Sonntag. Nach sechs Minuten hatte Tim Kaufer nach einem Eckstoß die erste gute Gelegenheit in diesem Spiel, Andreas Leier meldete auch schon früh Ansprüche an diese Begegnung an (10.). Als dritter im Bunde scheiterte Raphael Ramer knapp bei seinem ersten Versuch aus zehn Metern Torentfernung (11.). Der TSV, der sich bis zu diesem Zeitpunkt weitestgehend defensiv orientierte, kam in der 13. Spielminute durch Mohammed Msaad zum ersten Mal zum Abschluss. Matthias Franzen, der diesmal Patrick Eberlein im Tor vertrat, konnte dabei allerdings sicher zupacken. Eine erste Schlüsselszene ereignete sich dann ein paar Augenblicke später. Nach einer kurz ausgeführten Ecke wurde Julian Schonert im Strafraum der Ebensfelder zu Fall gebracht, woraufhin ein Elfmeterpfiff folgte. Pascal Seidelmann trat nun zu diesem an und verwandelte mit etwas Glück ins rechte untere Eck zur Führung (17.). In den Folgeminuten erarbeitete sich der SVD dann endgültig ein deutliches Chancenplus. Nicolaj Porzelt (20.), Tim Kaufer (21.) und Ramon Ofen (23.) hätten bereits kurz nach dem 1:0 ein zweites Mal am Ergebnis schrauben können und auch Tobias Datscheg setzte immer wieder offensive Akzente, wie in der 30. Spielminute per vielversprechender Einzelaktion. In die Halbzeitpause ging es dann allerdings mit der knappsten aller möglichen Führungen.

Die Ebensfelder, die sich also mit Wiederanpfiff noch Hoffnungen auf etwas Zählbares machen konnten, mussten bereits wenig später ernüchternd feststellen, dass daraus vermutlich doch nichts mehr werden wird, denn der SVD erlebte einen Traumstart in den zweiten Spielabschnitt. In der 50. Minute erhöhte Andreas Leier nach einem schnell von der Grundlinie ausgeführten Freistoß von Pascal Seidelmann auf 2:0. Ramon Ofen erzielte nach einem gewonnen Laufduell nur kurz darauf das 3:0 (53.), womit die Begegnung entschieden war. Der TSV Ebensfeld tat sich nach diesem Doppelschlag nochmals schwerer und kam fast gar nicht mehr zum Zug. Wenn jemand offensiv etwas probierte, dann war es Mohammed Msaad, der an diesem Nachmittag noch der auffälligste Gäste-Akteur war. Dominierend agierten aber nach wie vor die Dörfleinser, die durch Max Markewitz in der 71. und durch Pascal Rückel in der 76. Spielminute noch einen hätten drauflegen können – es gelang jedoch nicht. Mit einem Pfostenschuss von Pascal Seidelmann als letztes Highlight (90.) endete die Begegnung letzten Endes beim Stand von 3:0 für den SVD.