Gegen den Schwabthaler SV 2 musste sich die SG Dörfleins/Oberhaid am Sonntagmorgen bitter geschlagen geben. Trotz Chancenplus unterlag die Elf von Rolf Baier dem SSV mit 1:3 (0:1).

Im Endeffekt brauchte der Schwabthaler SV 2 exakt drei Offensivaktionen, um die Begegnung in Dörfleins für sich zu entscheiden. Bereits nach vier Minuten sorgte Simone Dinkel nach einem kontrollierten langen Flachpass in die Spitze für das 0:1. Die SG zog in der 17. Minute erstmals durch Selina Aman ab, Anja Görtler hatte sie bedient. Wenig später war es Sophia Krug, die über rechts auf Lena Wagner durchsteckte, welche ihren Abschluss aber nicht aufs Tor brachte (22.). Es blieb dabei: Die Gastgeberinnen waren Spiel bestimmend und erarbeiteten sich Torchance um Torchance. Die nächste vergab Selina Aman per sehenswertem Volley (26.). Zehn Minuten vor der Pause kamen dann die Gäste erneut vors SG-Gehäuse, sodass Nadja Kilian zur Ecke parieren musste. Halbzeitstand: 0:1.

Auch im zweiten Spielabschnitt sorgten die Gäste frühzeitig für einen Treffer, was die Aufgabe für die SG Dörfleins/Oberhaid nicht einfacher machte. Aus zentraler Position netzte Luisa Fischer zum 0:2 ein (47.), woraufhin sich die Gastgeberinnen erstmal schütteln mussten. Lena Wolfschmidt zog in der 54. Minute dann zum ersten Mal in Halbzeit zwei in den Strafraum der Gäste, kam dabei aber nicht zwingend zum Torabschluss. Zwei Minuten später profitierte daraufhin allerdings Selina Aman von einem Torwartfehler, was ihr trotz eigentlich harmlosem Versuch das zweite Saisontor und zugleich den 1:2-Anschluss einbrachte (56.). Sofort drängte die SG nun auf den Ausgleich. Sina Hummel hatte nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer eine gute Gelegenheit aus zentraler Position. Leider traf sie nur den Querbalken. Michelle Porzelt scheiterte dann bereits in der Schlussphase mit ein-zwei Freistoßversuchen und auch Selina Aman konnte ihre Standardsituation nicht verwerten. Anders machten es schließlich die Gäste in der 90. Spielminute. Lisa Hornung versenkte einen Freistoß aus etwa 20 Metern direkt im Tor, was die Entscheidung bedeutete. Am Ende hieß es 1:3 für Schwabthal 2 in einem Duell, das die SG Dörfleins/Oberhaid bei bestem Willen nicht hätte verlieren müssen.