Nach einem zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand konnte der SV Dörfleins am Sonntag in Pettstadt noch einen 5:2-Auswärtserfolg einfahren. Es war der erste Sieg seit rund einem Monat für die Elf von Pascal Seidelmann.

Lange ist er her, der letzte Dreier des SV Dörfleins. Nach drei sieglosen Spielen in Folge ist der Mannschaft von Pascal Seidelmann nun aber endlich wieder ein Achtungserfolg gelungen. Dabei sah es anfangs gar nicht mal so gut aus. Bereits nach einer Viertelstunde lag der SVD mit 0:2 in Pettstadt zurück, nachdem Christoph Opris (2.) und Rafael Wolf (16.) die beiden ersten Gelegenheiten des SVP in Tore ummünzen konnten. Nachdem Christian Reuß dann nach Eckball-Vorlage von Pascal Seidelmann zum 1:2-Anschlusstreffer einnicken konnte (21.), erlangten die Gäste die Oberhand über das Spielgeschehen. So hatte Johannes Diem in der 30. Minute bereits die Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch am überragend agierenden Schlussmann der Pettstadter, Benedikt Kauder, der auch Pascal Maruschke und Christian Reuß zwischendurch zur Verzweiflung brachte. Kurz vor dem Seitenwechsel sollte der Ball dann aber ein zweites Mal in seinem Tor einschlagen, als nämlich Fabian Gube nach zwei-drei Anspielstationen aus der Drehung zum Abschluss kam und den Ball aus rund elf Metern unhaltbar im linken oberen Toreck versenkte (44.). Nun war Pause.

In den zweiten 45 Minuten sollte sich ein klarer Matchwinner für Dörfleins herauskristallisieren. Sein Name: Christian Reuß. Drei Minuten nach Wiederanpfiff war er es, der die Begegnung vollständig gar drehte, diesmal mit feinem Füßchen und wieder unhaltbar. Ein Schnellangriff sorgte dann in Minute 53 beinahe für das 2:4, doch Raphael Ramer und Johannes Diem machten es am Ende zu kompliziert. Dieses Bild zeigte sich im Übrigen auch bei weiteren Kontersituationen. Der SVD vergaß oftmals, einfach mal draufzuhalten und wollte es stattdessen auskombinieren, sonst hätte es schon relativ bald sehr deutlich für Dörfleins gestanden. Etwas mehr als zwanzig Minuten waren noch auf der Uhr, da durfte sich dann auch der Coach Pascal Seidelmann in die Torschützenliste eintragen. Zuvor hatte Johannes Diem eine weltklasse Vorarbeit geleistet (68.). Und einen dritten Streich hatte zu guter Letzt auch noch Christian Reuß parat. Nach einem ballgewinn im Halbfeld legte Pascal Seidelmann ab auf Raphael Ramer, welcher im Sechzehner aus guter Schussposition uneigennützig auf Christian Reuß querlegte. Der stand nochmal einen Tick besser zum Tor und versenkte zum 2:5-Endstand.