Beim SV Memmelsdorf 2 durfte der SV Dörfleins heute seinen zweiten Sieg in Serie bejubeln. Drei Tore von Philipp Ramer sorgten für ein klares 3:0 (1:0) im Schmittenau-Stadion.

Das Spiel schien nicht gut zu beginnen für die Gäste aus Dörfleins, denn bereits in der zweiten Minute musste Abwehrbollwerk Sebastian Ott behandelt werden. Christian Reuß hatte sich bereits auf den Weg zum Warmlaufen gemacht, als Ott das Okay zum Weiterspielen gab. Vom Spielerischen her bestimmten die Gastgeber aus Memmelsdorf das Geschehen. Der SVD ging zu ängstlich in die Zweikämpfe und spielte seine Pässe viel zu ungenau, sodass es lange dauerte, bis man die erste Torchance vermerken konnte. In der 16. Minute starteten die Grünweißen einen Schnellangriff über die rechte Seite, Philipp Ramer vergab nach einer scharfen Flanke von Jörg Bergmann in der Mitte aus kurzer Distanz. Wenig später setzte Kevin Steinmann einen Kopfball nach einer Freistoßsituation einen Tick zu weit links an, sodass der Ball am Eberlein-Tor vorbei ging. Weiterhin bestimmten viele Fehlpässe die Partie. Auf beiden Seiten lief nicht viel zusammen. Nach rund einer halben Stunde brachte Sebastian Ott schließlich seinen Gegenspieler im Strafraum ungeschickt zu Fall, sodass der Referee auf Elfmeter entscheiden musste. Diesen vergab erneut Steinmann jedoch kläglich, wieder setzte er zu weit links an – Eberlein musste nicht eingreifen. Dörfleins war jetzt aufgewacht. Nur wenige Augenblicke nach dem verschossenen Strafstoß tantzten sich Steffen Franzke und Benjamin Martin durch den SVM-Strafraum. Letztlich kam der Ball zu Philipp Ramer, welcher mit Hilfe des Innenpfostens zum etwas glücklichen 1:0 für den SVD einnetzen konnte (35.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hätten die Gäste das Ergebnis sogar noch auf 2:0 stellen können, wäre die Flanke von Bernd Heichel nicht zu scharf gekommen. Somit ging es mit einem knappen Vorsprung in die Kabinen.

In der Halbzeitpause schien Trainer Rolf Lamprecht seine Mannschaft etwas wachgerüttelt zu haben, denn plötzlich wurde im Schmittenau-Stadion Fußball gespielt. Nur acht Minuten nach Wiederanpfiff belohnten sich die jetzt stärker werdenden Dörfleinser für ihre Bemühungen. Die SVM-Abwehr stand hinten viel zu offen, sodass Martin die Kugel zielstrebig zu P. Ramer passen konnte. Dieser kam schließlich zum Abschluss und konnte – auch hier mit etwas Glück – zum 2:0 einnetzen. Die Reserve des SV Memmelsdorf erholte sich von diesem Gegentor nicht mehr. Jetzt spielte nur noch Grünweiß. Nach exakt einer Stunde vollzog Ramer dann seinen dritten Streich. Martin legte frei vor dem Torhüter ab auf den Topscorer, welcher mit dem 3:0 scheinbar alles klar machte. Jetzt jedoch holten die Gastgeber ihre letzten Reserven nochmal hervor und trafen binnen zwei Minuten einmal die Latte und einmal nur haarscharf neben das Tor. Etwa zwanzig Minuten vor dem Ende bekamen schließlich die Dörfleinser einen Elfmeter zugeschrieben, nachdem Steffen Franzke bei einem Torschuss gefoult wurde. Lukas Reul schnappte sich das Leder, setzte zum Schuss an und vergab – wie zuvor Steinmann – ebenfalls. Der SVD machte jedoch weiterhin Druck und hätte spätestens in der 90. Minute noch das 4:0 machen müssen, als Martin im Eins-gegen-eins an Keeper Maximilian Reschke scheiterte. Somit blieb es also beim 3:0, welches aufgrund der zweiten Hälfte definitiv in Ordnung geht.