Aus einem hitzigen Nachbarschaftsduell zwischen dem SV Dörfleins 2 und dem RSC Oberhaid mit insgesamt zwei Platzverweisen gingen die Gäste knapp mit 1:2 (1:0) als Sieger hervor.

Perfektes Fußballwetter lud am Sonntag zahlreiche Zuschauer zum Dörfleinser Sportplatz, wo das Derby zwischen dem SVD2 und dem RSC Oberhaid stattfand. Und diejenigen, die da waren, sollten nicht enttäuscht werden. Zwar begann die Begegnung etwas zögerlich, jedoch entwickelte sich dann schnell ein abwechslungsreiches Kreisklassespiel auf Augenhöhe. Der erste erfolgreiche Abschluss gehörte den Gastgebern, die durch Alexej Maier sehenswert mit 1:0 in Führung gingen (22.). Aber auch der Gast aus Oberhaid zeigte sich mehrfach gefährlich vor dem Dörfleinser Gehäuse. Markus Brust war des Öfteren gefordert, hielt seinen Kasten aber zunächst blitzsauber. Kurz vor der Pause kam es nach einem Foulspiel im Halbfeld zu einer mittelgroßen Rudelbildung, deren Folge drei gelbe Karten gewesen waren. Dieser Aufreger war der letzte des ersten Abschnittes.

Die erste nennenswerte Szene der zweiten Halbzeit ereignete sich rund zehn Minuten nach Wiederanpfiff, als Stefan Däbritz zum wiederholten Male gelbwürdig foulte und somit vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Angetrieben von der jetzt bestehenden Überzahlsituation erweckte der RSC Oberhaid neue Kräfte und erkämpfte sich nach und nach einen sichtbaren Vorteil. In der 63. Minute sollte das viele Anlaufen der Gäste belohnt werden. Nach einem Foulspiel im Dörfleinser Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und entschied auf Elfmeter. Diesem nahm sich Julian Hötzel an und versenkte relativ zentral zum 1:1-Ausgleich. Sieben Minuten vor dem Ende gelang Oberhaid dann der etwas glückliche Siegtreffer – erneut durch Hötzel. Der Schuss wurde zweimal abgefälscht und somit unhaltbar für Markus Brust. Kurz vor Schluss sah der Oberhaider Christopher Dratz nach wiederholtem Meckern ebenfalls die gelbrote Karte, die sich jedoch nicht mehr entscheidend auf das Spiel auswirken sollte. Nach einer sehr langen Nachspielzeit von knapp acht Minuten ging die kurzweilige Partie letztlich mit einem verdienten Sieger zu Ende.