Im direkten Duell zwischen der SpVgg Lauter und dem SV Dörfleins sind die Gäste als Sieger vom Platz gegangen. Durch ein spätes 1:2 von Johannes Diem konnte sich Grünweiß eine Restchance auf die Kreisliga sichern.

Es ging um einiges an diesem Freitagabend. Der FC Viereth hatte sich nach dem Sieg gegen den VfL Mürsbach an der Tabellenspitze festgesetzt, Lauter und Dörfleins witterten jedoch dadurch gleichzeitig ihre mögliche Chance auf den Relegationsplatz, der bei einem Sieg im direkten Duell in greifbare Nähe rücken würde.

Folglich begann das Spiel offensiv, denn nichts anderes als ein Dreier zählte am Ende. Zunächst gab die Spielvereinigung den Ton an. Bereits nach sechs Minuten hätte es zum ersten Mal einschlagen können, weil der SVD – wie sehr oft in dieser Anfangsphase – nicht in die Zweikämpfe kam und Lauter gewähren ließ. Nach zehn Minuten markierten die Gastgeber dadurch auch die Führung, nachdem eine Flanke von links zu Christoph Schmitt in den Strafraum gekommen war. Erst nach gut einer Viertelstunde fanden auch die Gäste ins Spiel. Durch einen fatalen Querpass in der Heim-Abwehr kam Grischa Deusel zum ersten Mal gefährlich an den Ball, der letztlich volley den rechten Pfosten traf (18.). Nur drei Minuten später war es dann der nächste Lauterer Fehler, der eine Möglichkeit für Ralf Kohler ermöglichte. Auch wenn der SVD immer wieder in solche Angriffe eingebunden war, so war es doch hauptsächlich dann der Fall, wenn die Hausherren sich das Leben mit teils haarsträubenden Ballverlusten selbst schwer machten. Aus dem eigenen Spiel heraus gelang den Gästen zunächst noch relativ wenig. Dennoch wurde es bis zum Ende der ersten Hälfte mindestens mal ausgeglichen, wenngleich vor dem Seitenwechsel keine Tore mehr fallen sollten.

In der 52. Minute war Patrick Eberlein dazu gezwungen, einen sicheren Einschlag aus 25 Metern mit der Faust abzuwehren und das 2:0 zu verhindern. Auch der nachfolgende Eckball brachte den Lauterern nichts ein, die einen Tick besser aus der Kabine kamen. Dörfleins benötigte nach gut einer Stunde eine Standardsituation, um seinen ersten Versuch der zweiten Hälfte auf die Kiste zu bringen. Glücklicherweise sollte der dann direkt im Tor landen, nachdem Lauter die hereinkommende Flanke nicht wegverteidigen und Grischa Deusel aus der Drehung die Hacke hinhalten konnte (63.). Beflügelt durch den Ausgleich zogen die Gäste jetzt an Tempo an und wurden besser. In der 69. Minute nahm erneut Grischa Deusel eine Einladung der Spielvereinigung nicht an, als Raphael Ramers Abwehrversuch am eigenen Sechzehner von einem Heim-Akteur verlängert und dadurch zur perfekten Vorlage wurde. Nun merkte man zunehmend, dass es in dieser Begegnung um viel ging, denn der Ton wurde rauer. Bis drei Minuten vor dem Ende passierte offensiv dann zwar relativ wenig, letztlich jedoch kam der Moment von Johannes Diem: Christoph Pröll behauptete den Ball auf der linken Seite und gab im richtigen Moment ab auf Grischa Deusel, welcher mit seinem Schuss zunächst am Torwart scheiterte. Der Abpraller jedoch landete bei Johannes Diem, der per klassischem Abstauber zum späten 1:2 für Dörfleins einschieben konnte (87.) – das Spiel war gedreht! Nun begannen bange Minuten, in denen der SVD sich weit zurückzog und auf Konter lauerte. Einer davon sollte nach 93 Minuten beinahe noch für das 1:3 sorgen, doch der Antritt von Christoph Pröll war nicht von Erfolg gekrönt. Nach sieben langen Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter dann ab. Dörfleins hatte gewonnen und sich den dritten vorläufig dritten Rang gesichert. Nun ist weiterhin alles möglich!