Einen rabenschwarzen Tag erlebte der SV Dörfleins 2 am Sonntag beim Auswärtsspiel in Röbersdorf, welches mit 1:8 (0:5) verloren ging. Bis zum dritten Gegentor bewegte sich das Spiel noch annähernd auf Augenhöhe.

Dass Constantin Stretz am vergangenen Sonntag beim Gastspiel der zweiten Mannschaft gegen Röbersdorf 2 auf zahlreiche Stammspieler verzichten musste, sollte man keineswegs außer Acht lassen, wenn man über die deftige 1:8-Klatsche spricht, die es letzten Endes geworden ist. Wie dürftig man nach einer halben Stunde allerdings nur noch am Spielgeschehen teilnahm, erschreckte die Zuschauer an diesem Nachmittag dann doch ein wenig. Dabei deutete anfangs noch nichts darauf hin, dass die Falken einen derart hohen Sieg einfahren sollten.

Zu Beginn gestaltete sich die Begegnung noch relativ ausgeglichen. Röbersdorf sorgte in der neunten Minute erstmals für Torgefahr, Dörfleins näherte sich drei Minuten später durch einen Fallrückzieher von Christoph Pröll ebenfalls mal dem gegnerischen Kasten an. In Minute 13 folgte dann jedoch schon der erste Rückschlag für die Gäste. Viktor Fahrenbruch erzielte das 1:0 in seinem zweiten Versuch aus zentraler Position. Der SVD schüttelte sich kurz, kreierte sich dann aber zwei weitere Torgelegenheiten durch Felix Schüssler (26.) und Niclas Eichelsdörfer (32.), die am Ende aber nicht von Erfolg gekrönt waren. Erneut durchs Zentrum spielend gelang den Gastgebern daraufhin der zweite Treffer durch Andreas Denzler (33.), welcher durch ein schnelleres Aufrücken der Verteidiger ins Mittelfeld hätte vermieden werden können. Es war die Phase, in der Dörfleins das Spiel aus der Hand gab. Wenig später hieß es dann schon 3:0 durch Johannes Kupfer, nachdem Röbersdorf nach einer Parade von Moritz Kaufer erneut zum Nachschuss gekommen war (35.). Innerhalb von zwei Minuten schraubten die Falken das Ergebnis dann gar auf 5:0 hoch – Florian Bühner (43.) und Rico Fleischmann (44.) hatten auf einfachste Weise getroffen.

Nach der Pause galt es demnach eigentlich nur noch, die Niederlage möglichst gering ausfallen zu lassen. Dies gelang nicht wirklich. Nach einer Bananenflanke von rechts netzte Rico Fleischmann ein sechstes Mal für Röbersdorf 2 ein (52.), Bastian Walz bescherte den Gastgebern das 7:0 nach einem Konter (64.). Das 8:0 resultierte in der 74. Minute aus einem Eckstoß – Stefan Stöhr war der freistehende Torschütze. In der 76. Minute folgte durch Rüdiger Folz schließlich der erste Dörfleinser Torabschluss seit knapp 45 Minuten, der knapp über das Tor ging. Christoph Pröll sollte es in den letzten Zügen des Spiels dann noch einmal besser machen mit seinem Abschluss. Er erzielte aus kurzer Distanz den Ehrentreffer zum 1:8-Endstand.