Der SV Dörfleins ist in der Saison 2023/2024 angekommen. Gegen den FC Röbersdorf gelang der Mannschaft von Pascal Seidelmann ein knapper 1:0-Heimerfolg, durch den ein gänzlich missratener Saisonauftakt vorerst abgewehrt werden konnte.

Wie auch schon im vergangenen Jahr konnte der SV Dörfleins am Donnerstagabend zu Hause gegen die Falken aus Röbersdorf einen Heimerfolg einfahren. Nichts mehr war zu sehen von den Unsicherheiten und Schläfrigkeiten, welche noch die neunzig Minuten in Pettstadt überzogen. Viel mehr agierte die Seidelmann-Elf vom Anstoß weg sehr zielgerichtet und ließ zunächst nur wenig vor dem eigenen Gehäuse zu. Das Tempo in dieser Anfangsphase war ordentlich, vieles jedoch spielte sich noch zwischen den Strafräumen ab. Eine erste Großchance vergab Pascal Seidelmann in der 18. Minute nach einem langen Abschlag von Torhüter Patrick Eberlein. Nur der lange Pfosten verhinderte in dieser Situation den Einschlag. Zehn Minuten vor der Pause fiel dann der einzige Treffer des Tages. Johannes Diem kam aus zentraler Position zum Abschluss und hatte dabei etwas Glück, dass sein Versuch von einem Röbersdorfer Abwehrbein unhaltbar ins Falkennest abgewehrt wurde. Nur zwei Minuten später hätte Selbiger dann sogar auf 2:0 erhöhen können, nachdem er es aus 40 Metern einfach mal probierte. Torwart Marcel Stark stand in dieser Situation einen Tick zu weit vor seinem Tor, brachte die Fingerspitzen aber in der Rückwärtsbewegung gerade noch an den Ball, sonst hätte es erneut eingeschlagen.

Nach dem Seitenwechsel sollte Schiedsrichter Stefan Müller dann alle Hände voll zu tun bekommen. Die Begegnung wurde nun rassiger geführt, rutschte aber nie in die Unfairness ab. Der SVD, der bis dahin schon viel investiert hatte, musste jetzt aber anerkennen, dass Röbersdorf zunehmend dominanter wurde. Zwischendurch ging der Spielfluss aufgrund zahlreicher Foulspiele und gelben Karten etwas verloren, was den Hausherren jedoch nur recht sein konnte, bedeutete es doch stets einen kurzen Moment des Durchschnaufens. Aber auch Entlastungsangriffe in Form von Kontersituationen kamen jetzt immer wieder auf, aus welchen die Dörfleinser jedoch kein Kapital schlagen konnten. In der 79. Spielminute erhielt Lukas Dütsch dann eine Zeitstrafe, sodass die Hausherren erstmal in Überzahl agieren sollten. Der Druck vor dem heimischen Tor nahm deshalb aber nicht ab, eher das Gegenteil war der Fall. Immer wieder liefen die Falken an, mehrere Eck- und Freistöße musste die SVD-Hintermannschaft in der Folge wegverteidigen. Mit zwei gelb-roten Karten innerhalb von einer Minute dezimierte sich Dörfleins dann in der Nachspielzeit noch selbst. Andreas Helmschrott und Tobias Datscheg mussten aufgrund zweier Foulspiele vorzeitig vom Feld. Da die Zeitstrafe der Gäste mittlerweile abgesessen war, agierte Röbersdorf bis zum Schluss mit zwei Spielern mehr auf dem Platz. Es war zum Ende hin ein Krimi, der dann nach 96 Minuten endlich überstanden war. Dörfleins hatte die knappe Führung über die Zeit gebracht und damit einen völligen Fehlstart in die neue Saison erstmal abgewehrt.