Am Mittwoch fand für die zweite Mannschaft des SV Dörfleins die Heimpremiere der Saison 2023/2024 statt. Diese wurde mit 3:1 (2:0) gegen den FC Röbersdorf 2 gewonnen.

Während man am Sonntag in Pettstadt vor dem Tor noch verzweifelte, konnte man sich am Mittwochabend zu Hause gegen den FC Falke Röbersdorf 2 endlich für die vielen angestellten Offensivbemühungen belohnen. David Schönfelder war es, der in diesem Spiel in der 17. Minute nach Vorlage von Toni Nürnberger zur 1:0-Führung traf. Zuvor schon war er der auffälligste Dörfleinser in dieser Anfangsphase gewesen. Die Gäste hatten in diesem ersten Durchgang noch relativ wenig zu melden und wurden von den Hausherren immer wieder tief in die eigene Hälfte gedrängt. In der 26. Minute erhöhte Niclas Eichelsdörfer nach genialem Laufweg aus zentraler Position dann bereits auf 2:0, nachdem erneut Toni Nürnberger die Vorarbeit leistete. Schon die Nachspielzeit der ersten Hälfte lief, als David Schönfelder noch einmal gefährlich vor dem Falken-Tor auftauchte, den Ball aber kein drittes Mal darin unterbringen konnte.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung dann ausgeglichener. Nun kam auch Röbersdorf zu gefährlichen Torabschlüssen, wie beispielsweise durch Rico Fleischmann in der 50. Minute oder durch Stephan Stöhr in der 53. Minute. Folgerichtig fiel nach etwas mehr als einer Stunde auch der verdiente Anschlusstreffer für die Gäste, den der eben erwähnte Stephan Stöhr nach einem langen Diagonalpass markierte (61.). Dörfleins 2 fand daraufhin wieder besser hinein ins Spielgeschehen und sorgte jetzt wieder häufiger für Entlastungsphasen vor dem eigenen Gehäuse. Dennoch mussten die Gastgeber aufpassen, denn Röbersdorf hatte sich noch längst nicht aufgegeben. Das Spiel wurde in der 71. Minute dann zwischenzeitlich von einer Schrecksekunde unterbrochen, als Gäste-Torwart Florian Bühner bei einem Abschlag im Rasen hängen blieb und sich schwerer am Sprunggelenk verletzte. Für ihn ging es nicht weiter. Fußballerisch ereignete sich die nächste nennenswerte Szene dann bereits in der 83. Minute, als Niclas Eichelsdörfer nach einem Eckstoß von Matthias Scherl mit dem 3:1 für die Entscheidung sorgen konnte. Nach fünfminütiger Nachspielzeit pfiff der äußerst souveräne und fehlerfrei gebliebene Schiedsrichter Werner Schug die Begegnung schließlich ab.

Am Sonntag geht es für die Mannschaft von Matthias Scherl nun beim TSV Ebensfeld 2 um die nächsten drei Punkte. An dieser Stelle möchte der SV Dörfleins dem verletzten Röbersdorfer Keeper Florian Bühner noch alles Gute und eine schnelle Genesung wünschen!