Am Sonntagmorgen begrüßte die SG Dörfleins/RSC Oberhaid die Gäste der SG Eicha/Einberg, bei viel Nebel und anfangs kühlen Temperaturen. Die Teams standen vor der Partie mit neun Punkten nebeneinander in der Tabelle. Entgegen den Erwartungen, war das Spiel jedoch meist recht einseitig.

Die Heimelf war klar feldüberlegen und hatte eine Vielzahl von guten Möglichkeiten. In der 20. Minute brachte Anja Görtler ihre Farben in Führung, nachdem sie ein gutes Anspiel der agilen Lena Wolfschmidt verwerten konnte. In der Folgezeit vergab man oftmals leichtfertig vor dem Tor beziehungsweise hielt die beste Gästespielerin Elisabeth Rucker im Tor mehrfach glänzend. So sollte es bis zur 65. Minute dauern, bis endlich das zweite Tor fiel. Noemia Alves Kohler setzte im Strafraum Anja Görtler in Szene, welche überlegt einschob. Dies war schon so etwas wie die Vorentscheidung, da die heimische SG in der Defensive sehr gut stand und eigentlich kaum Abschlüsse zuließ. Sina Hummel erhöhte dann in der 79. Minute per Kopf auf 3:0 nach einer Ecke. Die Gäste hatten in den Schlussminuten ihre größte Chance, als ein verunglückter Flankenball an der Latte und im Toraus landete.

Insgesamt ein absolut verdienter Heimerfolg, mit dem man sich auf Platz zwei vorerst festsetzt und mit Selbstvertrauen auf das Pokalspiel am kommenden Freitag in Engelmannsreuth blicken kann.

Text: Matthias Hummel