Das Nachholspiel zwischen dem SV Dörfleins 2 und dem SC Reichmannsdorf 2 hielt, was es im Vorfeld versprochen hatte. Leider riss am Ende die Erfolgsserie der Gaaßböck durch eine völlig desolate Anfangsphase.

Viele Emotionen, sieben Tore und eine Menge Diskussionsstoff brachte die Begegnung zwischen dem SC Reichmannsdorf 2 und dem SV Dörfleins 2 am Sonntag mit. Die Gastgeber erwischten hierbei einen perfekten Auftakt unter enormer Mithilfe der Dörfleinser Hintermannschaft. Nach drei Minuten sorgte ein erster langer Ball in die Spitze direkt für die Führung des SCR2 durch Janes Harrer. Toni Nürnberger scheiterte nach acht Minuten per Freistoß erstmals auf der anderen Seite. Dann der erste Aufreger: Tobias Datscheg erzielte den vermeintlichen Ausgleich, doch der Referee entschied auf Abseits – eine fragliche Entscheidung (12.). Im direkten Gegenzug gelang Janes Harrer schließlich sein zweiter Treffer der Partie, wieder war der SVD nach einem langen Ball nicht eng genug am Mann gestanden (13.). Immerhin konnte Michael Both kurz darauf schon wieder verkürzen, als er sich eine Unsicherheit des Heim-Keepers Sebastian Emrich nur Nutze machte (16.). Doch die Freude über den 1:2-Anschlusstreffer währte nicht lange, denn ein dritter langer Ball sorgte für den dritten Reichmannsdorfer Abschluss aus guter Position, welcher das 3:1 – wieder durch Janes Harrer – bedeutete (17.). Noch schlimmer wurde es fünf Minuten später, als die Gäste den Ball einfach nicht vom eigenen Tor wegbekamen und das vierte Gegentor schlucken mussten, welches letztlich sogar als Eigentor gewertet wurde (22.). Danach stellt Constantin Stretz defensiv um, was endlich die nötige Sicherheit bedeutete. Dennoch war die Aufgabe für Dörfleins nun schon riesig, schließlich musste man drei Tore aufholen. Hoffnung machte da das 4:2 von Michael Both in der 30. Spielminute, welches ihm mit Hilfe des linken Innenpfostens gelang. Danach passierte bis zur Halbzeit nicht mehr viel.

Sechs der sieben Treffer waren an diesem Nachmittag bereits gefallen, als der Schiedsrichter die Begegnung wieder anpfiff. Was in der zweiten Dreiviertelstunde noch folgen sollte, waren zahlreiche Diskussionen, viele Unterbrechungen und ein überforderter Referee, der ab der 60. Spielminute nur so mit Karten um sich warf. Reichmannsdorf konnte das recht sein, denn der kaum aufkommende Spielfluss ließ die Zeit meist gefahrlos runterticken. Doch aufgegeben hatten sich die Gäste auch noch nicht – im Gegenteil. In der 51. Minute hätte Michael Both bereits das 3:4 erzielen können, eine Viertelstunde später gelang es ihm dann tatsächlich. Nach einem Eckstoß hielt er den Kopf hin und machte das Spiel endgültig heiß (67.). Bereits 78 Minuten waren vorbei, als Toni Nürnberger die wohl beste Gelegenheit auf den Ausgleich vergab. Sein Schuss aus kurzer Distanz landete nach toller Vorarbeit von Christoph Pröll auf der rechten Seite am Außenpfosten. In der 89. Minute verzog Christoph Pröll selbst noch einmal nach einem Eckstoß. Nun folgte eine üppige Nachspielzeit von sieben Minuten – und hier wurde es jetzt richtig wild. Es hagelte hüben wie drüben eine Zeitstrafe nach der anderen, teilweise wussten die Spieler selbst nicht, weshalb sie nun vom Platz gestellt wurden. Auf Seiten des SCR traf es Lukas Wenzel (90+2.), Kilian Eßel (90+3.) und Alexander Loch (90+4.), Dörfleins musste die Schlussminuten ohne Andreas Pflaum (90+2.), Toni Nürnberger (90+3.) und Michael Both (90+5.) absolvieren. Klar, dass da am Ende viele Fragen offen blieben, als die Begegnung nach 98 Minuten abgepfiffen wurde. Glück hatte Niclas Eichelsdörfer im Nachgang der Partie noch nach einer verbalen Entgleisung. Er sah gelb-rot statt rot.

Feststeht trotz all der Aufregung in der Schlussphase, dass der SV Dörfleins 2 die Begegnung selbst verloren hat. Nach einer verschlafenen Anfangsphase musste man nahezu das ganze Spiel einem Rückstand hinterher rennen, der am Ende dann einfach ein Tor zu hoch ausgefallen war, als dass man noch einmal hätte vollständig zurückkommen können. Bereits am Mittwoch steht für die Jungs von Constantin Stretz jedoch das nächste Nachholspiel beim SV Pettstadt 2 an, mit dem man sich zurück auf Kurs schießen kann.