Der SV Dörfleins kam am Samstag gegen den TSV Staffelbach nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und muss den zweiten Dämpfer in Folge hinnehmen. Chancen auf einen Heimsieg gab es dabei eigentlich zur Genüge.

Es hat einfach nicht sein sollen am Samstag. Das Heimspiel zwischen dem SV Dörfleins und dem TSV Staffelbach endete mit einer Punkteteilung, die sich für die Gäste wohl eher nach einem Erfolg anfühlt, als für die zuletzt aufstiegsambitionierten Dörfleinser. Die Begegnung begann mit einem Fallrückzieher von Ramon Ofen, der nicht von Erfolg gekrönt sein sollte (2.). Wenig später vergab Ralf Kohler zum ersten Mal (9.) und auch Johanens Diem kam am Gegnerstrafraum zu seinem ersten Abschluss (13.). Die Viktoria machte anfangs vor allem durch gefährliche Flankenbälle auf sich aufmerksam, von denen nach 21 Minuten auch einer zum 0:1 führen sollte. Im Zentrum gelang es den Gastgebern nicht, entscheidend in den Zweikampf zu kommen und den Torabschluss zu verhindern. Maximilian Schug nutzte das für sich aus und vollstreckte zur Führung, welche den SVD jedoch nicht aus der Fassung bringen sollte. Nach einer halben Stunde scheiterte Diem erneut beim Abschluss, nur wenig später bugsierte Andreas Leier einen Freistoß an den Querbalken (33.). Nach einer Ecke sorgte die Vorarbeit von Ralf Kohler und Ramon Ofen dafür, dass Nicolaj Porzelt ebenfalls viel versprechend aufs Tor schießen konnte, doch auch er scheiterte bei seinem Versuch (38.). Es ging mit einem Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang es dem SV Dörfleins zunächst nicht, in Abschlussposition zu kommen. Nach etwa einer Stunde kam die Torgefahr dann allerdings zurück und Johannes Diem näherte sich einmal mehr dem Ausgleich an, nachdem Jochen Kutzelmann Nicolaj Porzelt über die Außenbahn bediente und es zu einer scharfen Hereingabe kam (57.). Nun kam Fabian Gube in die Partie und sorgte seinerseits für Aufmerksamkeit vor dem TSV-Tor. Zwei gute Gelegenheiten ließ er in der 62. und 65. Minute aus. Dann endlich sorgte Andreas Leier für die Erlösung der Gastgeber, als er nach einer Flanke von links als Abstauber im Zentrum bereitstand (66.). Das 1:1 war überfällig und sorgte dafür, dass Dörfleins jetzt noch einmal Aufwind bekam. Die Viktoria hingegen erwies sich eher als harmlos in dieser Begegnung und war vor allem darauf bedacht, den Auswärtspunkt herbeizuverteidigen. Dennoch musste der SVD auf die schnellen Konter der Gäste aufpassen. In der 70. Minute hätte Staffelbach beinahe zur erneuten Führung eingeschoben, nachdem eine Überzahlsituation beim Gegenstoß entstanden war. Patrick Eberlein verhinderte den Einschlag mit einem entscheidenden Reflex. Fünf Minuten später hätte Pascal Maruschke auf der anderen Seite beinahe die Wende herbeigeführt, doch sein Kopfball stellte sich als zu unplatziert dar (75.). Auch Andreas Leier scheiterte kurz darauf noch einmal mit dem Schädel (76.), es schien wie verhext zuzugehen. Nun begann die absolute Schlussphase und auch die Viktoria witterte noch einmal ihre Chance. Die letzten Minuten gestalteten sich offen, ein drittes Tor jedoch sollte nicht mehr fallen. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung, die sich für Dörfleins im Nachgang wie eine Niederlage anfühlte. Es ist der zweite Dämpfer in Folge, wenn man auf die ganz vorderen Plätze schauen möchte.