Dem SV Dörfleins ist am Sonntag gegen die DJK Teuchatz ein 4:0-Heimerfolg gelungen. Durch gleichzeitige Patzer der Konkurrenz konnte man sich dadurch ein Stück weit in der oberen Tabellenhälfte festsetzen.

Es war ein unaufgeregtes Kreisligaspiel im ersten Abschnitt zwischen dem SV Dörfleins und der DJK Teuchatz. Während die Hausherren im vergangenen Spiel gegen Zapfendorf den Klassenerhalt bereits festmachen konnten, stecken die Gäste nach wie vor tief im Abstiegskampf, der jedoch längst nicht aussichtslos erscheint. Chancenlos war die DJK in Dörfleins insgesamt dennoch. Zwar brauchte die Mannschaft von Pascal Seidelmann in der 41. Spielminute ein doppelt abgefälschtes Eigentor, um in Fahrt zu kommen, anschließend jedoch spielten die Gaaßböck die Begegnung sauber zu Ende. Durch die Niederlagen des SV Ober-/Unterharnsbach, des ASV Sassanfahrt und des SV Walsdorf konnte sich der SVD somit am Ende einen Vorsprung von fünf Punkten auf den siebten Rang aneignen.

Doch zurück zum Spiel: Eine kuriose Geschichte brachte in der 60. Spielminute das 2:0 mit sich, welches Tim Kaufer gelang. Dieser erzielte seinen Treffer nämlich per missglückter Flanke von Rechtsaußen – so weit mag das schon mal vorkommen. Verrückt dabei jedoch ist, dass ihm bereits im Spiel zuvor gegen den SV Zapfendorf an selber Stelle ein Ball genauso abrutschte, welcher ebenfalls im Tor landete. Kein Wunder, dass sich nun also so manch ein Dörfleinser Zuschauer fragte, ob da nicht doch ein Hauch von Absicht mit dabei ist, wenn Tim Kaufer so auf den Ball haut. Teuchatz tat sich nun schwer, kam trotz vieler guten Ansätze nicht mehr vor das Dörfleinser Tor. Spätestens nach dem 3:0 von Andreas Leier in der 73. Minute war die Messe schließlich gelesen. Pascal Seidelmann war es dann, der in der 81. Minute durch die jetzt entstehenden Räume noch einmal treffsicher abschließen konnte. Endstand demnach: 4:0.