Der Traum ist geplatzt. Die SG Dörfleins/Oberhaid hat das Kreispokalfinale in Pettstadt mit 1:3 (1:1) gegen den SV Hutschdorf verloren. Ausschlaggebend waren zu viele verpatzte Chancen im ersten Spielabschnitt.

Es hat nicht sein sollen. Die SG Dörfleins/Oberhaid musste sich am Montag mit 1:3 (1:1) im Pokalfinale gegen den SV Hutschdorf geschlagen geben. Dabei sah alles zunächst noch richtig gut aus. Michelle Porzelt traf nach 19 Minuten spektakulär den Querbalken und meldete ihre Mannschaft damit im Endspiel an. Auch Noemia Alves Kohler hatte kurz darauf Pech im Abschluss, als auch sie nur die Latte des SVH-Tores traf. Über die linke Seite rollte dann in Minute 25 der erste SG-Angriff mit Torerfolg in den Strafraum. Anja Görtler hatte sich im Zentrum richtig positioniert, um das verdiente 1:0 für ihre Mannschaft zu erzielen. Quasi mit der ersten zwingenden Offensivaktion überhaupt kam der SV Hutschdorf dann in der 36. Minute zum Ausgleich. Anna-Lena Preußinger versenkte am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz zum schmeichelhaften 1:1, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Erneut waren es im zweiten Abschnitt Michelle Porzelt, Noemia Alves Kohler und Anja Görtler, die offensive Akzente setzten und versuchten, die SG-Führung vor den rund 200 Zuschauern wiederherzustellen. Es gelang ihnen in mehreren Anläufen allerdings nicht. Auf der anderen Seite machte es Hutschdorf dann besser: Isabella Bachmann legte sich das Leder in der 56. Spielminute im Strafraum zurecht und verwandelte ins lange Toreck zum 1:2 für den Sechstplatzierten der Kreisliga Ost. Die SG Dörfleins/Oberhaid reagierte darauf geschockt und fand im Anschluss nicht zu alter Spielstärke zurück – auch, weil Hutschdorf jetzt mit allen Spielerinnen verteidigte. Die Nachspielzeit lief schon, da folgte dann die endgültige Entscheidung. Wieder war es Isabella Bachmann, die dabei einschieben konnte. Diesmal jedoch per Abstauber, denn zuvor hatte Marie Dittrich noch den Querbalken aus der Distanz getroffen (90+3.). Kurz darauf war dann Feierabend. Der Kreispokalsieger 2023 der Damen kommt aus Hutschdorf – herzlichen Glückwunsch dazu.