Fast schon nostalgisch war sie, die Reise hoch ins Coburger Land am vergangenen Sonntagmorgen, in dem unsere erste Mannschaft einst auf Größen wie den VfL Frohnlach oder den 1. FC Coburg traf. Nun waren es die Damen, die ihre erste längere Auswärtsfahrt auf sich nehmen mussten, um beim Tabellenschlusslicht von der SG Eicha II/Einberg anzutreten. Es sollte ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten werden.

Zunächst waren es die Gäste aus Dörfleins, die für mächtig Furore im Strafraum der Gastgeber sorgten. Nach zehn Minuten nutzte Noemia Alves direkt die zweite Torchance für den Sportverein aus, um zur 1:0-Führung zu treffen. Nur wenige Augenblicke später vergab Tanja Holler im Strafraum bereits die nächste große Möglichkeit auf ein Tor (12.) und auch Sophia Ramer scheiterte nach einem schönen Spielzug nur um wenige Zentimeter (15.). In der 23. Minute war es schließlich so weit und Selina Aman erhöhte mit einem Gewaltschuss auf 2:0 für ihre Farben. Tanja Holler bekam daraufhin ihre nächste Gelegenheit frei vor dem Tor, doch ihr klebte an diesem Sonntag das Pech an den Schuhen (25.). Als Rebekka Hagel nach rund einer halben Stunde einen direkten Freistoß an die Latte donnerte, war klar, dass sich die Zweitoreführung deutlich zu niedrig gestaltete. Und so kam, was kommen musste. Die Gastgeber der Spielgemeinschaft kamen durch eine Standardsituation zum Anschluss. Die Bayernliga erfahrene Katja Bätz verkürzte wenige Minuten vor der Pause auf 1:2 (43.).

Nun begann beim SVD ein wenig das Grübeln, gleichzeitig schwanden die Kräfte. Ein großes Handicap an diesem Tag war das Fehlen von Auswechselspielern, dabei hätte man die in Halbzeit zwei gut gebrauchen können. Denn sowohl Noemia Alves als auch Tanja Holler klagten über Schmerzen, mussten jedoch durchhalten. Ein weiterer Freistoß in Minute 51 stellte plötzlich das Remis wieder her. Wieder hatte Katja Bätz direkt getroffen, woraufhin die Gastgeber an Tempo zulegten. Dörfleins kämpfte, musste dann aber trotzdem den dritten Gegentreffer hinnehmen. Wer sonst außer erneut Katja Bätz hätte für die Wende sorgen können (67.). Je länger das Spiel dauerte, desto mehr ließen die Kräfte bei den Gästen nach. Die SG Eicha II/Einberg verdiente sich die Führung indes zunehmend und legte eine Viertelstunde vor dem Ende sogar noch einen drauf. Mit Hilfe des Innenpfostens konnte Lilly Müller zum 4:2 einschieben. Dörfleins probierte es im Nachgang noch ein-zwei Mal offensiv, musste sich letztlich aber in einem harten Kampf geschlagen geben.