Trotz einer vielversprechenden Anfangsphase hat die SG Dörfleins/Oberhaid bei der DJK Teuchatz 2 am Sonntagmorgen erneut den Kürzeren gezogen. Am Ende verlor man das Abstiegsduell zwischen dem Vorletzten und dem Letzten knapp mit 0:1 (0:1).

Die klar bessere Mannschaft war die SG Dörfleins/Oberhaid am Sonntag in den ersten 23 Minuten bei der DJK Teuchatz 2. Noemia Alves Kohler (12.), Lisa Herbst (16.), Rebekka Hagel (19.) und Tanja Holler (20.). hatten insgesamt vier aussichtsreiche Gelegenheiten, um ihre Farben früh in Führung zu bringen. Dann aber fiel auf der anderen Seite ein Gegentreffer, mit dem sich alles veränderte. Eva-Maria Weiß war es, die den Gästen von der Spielgemeinschaft das 0:1 aus zentraler Position einschenkte (23.) und letztlich dafür sorgte, dass man am Ende des Tages wieder mit leeren Händen dastehen sollte. Mit dem 0:1 ebbten vor den beiden Toren sämtliche Offensivaktionen zunächst einmal ab, der Frust auf Seiten der Gäste jedoch, der stieg.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber zunächst die etwas bessere Mannschaft, allerdings, ohne sich ein Chancenplus zu erspielen. Die beste Gelegenheit auf das 0:2 vergab die DJK in der 57. Minute per Alleingang aufs SG-Tor. Dörfleins/Oberhaid versuchte sich zurückzukämpfen, kam aber zu selten gefährlich in den Strafraum des Gegners. Viele Flanken verpufften, viele Abseitssituationen sorgten für Ballverluste. In der 81. Minute versuchte es Noemia Alves Kohler noch einmal aus zentraler Lage, doch sie scheiterte. Das 0:1 hatte bis zum Ende Bestand.