Während bei den Männern zur Zeit häufig die Krisenstimmung überwiegt, schweben unsere Damen weiter auf Wolke sieben! Nach einer spektakulären Schlussphase gelingt dem SV Dörfleins gegen den 1. FC Baunach 2 der zweite Sieg in Serie – und hält somit den Anschluss an die Spitzengruppe.

Das über die gesamten 90 Minuten kurzweilige Kreisklasseduell zwischen Dörfleins und Baunach 2 begann torreich. In der 4. Minute gelang Damla Topcu die Führung für die Heim-Elf. Nur wenige Augenblicke später erzielten die Gäste durch Tanja Holler aus abseitsverdächtiger Position den 1:1-Ausgleich. Nach rund einer halben Stunde wurde dann Isabelle Schubert für eine Glanzparade nicht belohnt. Einen gezielten Abschluss aus rund 16 Metern konnte sie zunächst sehenswert abwehren, beim Nachschuss von Kristina Schneiderbanger war sie dann aber machtlos. Baunach führte mit 1:2 und nahm diesen Vorsprung mit in die Kabine.

Nach solch einem Erfolg durfte das Siegerfoto unserer Damenmannschaft mit dem neu gegründeten Fanclub „SV Dörfleins Damen Ultras“ natürlich nicht fehlen.

Auch nach dem Seitenwechsel bekamen die rund 50 Zuschauer wieder eine torreiche Anfangsphase zu sehen. Noemia Alves, die erneut ihre starke Ballbehandlung präsentierte, konnte in der 53. Minute durch eine spielerische Einzelleisung zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck einschieben. Der Jubel des SVD dauerte jedoch nicht lange an, denn der FC Baunach konterte dem Ausgleich durch Sandra Pott mit der erneuten Führung für die Gäste. Eine Stunde war gespielt, als der Ball das nächste Mal im Tor landete und Dörfleins das vermeintliche 3:3 erzielte. Der nicht immer sehr konsequente Schiedsrichter Richard Bauer von der Viktoria aus Bamberg entschied allerdings auf Abseits, sodass dieser Treffer schnell wieder abgerkannt wurde. Kurz nach dem Abseitstor brachte Noemia Alves das FCB-Gehäuse zum Wackeln, als sie den Pfosten traf. Das 3:3 lag in der Luft und wäre längst verdient gewesen. Durch Damla Topcu sollte es dann in der 85. Minute endlich auch fallen: Wieder war es Noemia Alves, die sich stark im Zweikampf durchsetzen konnte und mit einem gezielten Pass in die Spitze Damla Topcu in Szene setzte. Die gesamte Abwehr der Baunacher war ausgehebelt, Topcu hatte freie Bahn – und blieb cool. 3:3, Ausgleich, Partystimmung bei den SVD-Damen, deren neu gegründeten Ultras und allen anderen, die es mit der Heimmannschaft hielten. Das sollte allerdings noch nicht alles gewesen sein. Von den Müdigkeitserscheinungen, die man den Dörfleinser Mädels noch in jedem Vorbereitungsspiel in der zweiten Hälfte angesehen hatte, war nichts mehr zu sehen – im Gegenteil! Die Nachspielzeit lief bereits, als sich der Sportverein nochmal einen Eckball erkämpfte. Noemia Alves brachte diesen halbhoch in den Strafraum, von wo er zunächst geklärt wurde, aber wieder zu Alves zurücksprang. Nun startete die 20-Jährige ins Dribbling gegen mehrere Baunacher und legte auf Höhe der Grundlinie ab auf Rebekka Hagel, die mit einem Lupfer über drei Spielerinnen hinweg zum sehenswerten 4:3 einschieben konnte. Als kurz darauf der Abpfiff ertönte, lagen sich die Dörfleinser jubelnd in den Armen: Heimsieg!

Für Dörfleins ist es bereits der dritte Erfolg im fünften Spiel. Damit hält man den Anschluss ans Spitzentrio, das nach wie vor nur vier Punkte Vorsprung hat. Als nächsten Gegner hat die Damen-Elf nun im Pokal die DJK Bamberg zu Gast, ehe es in der Liga auswärts bei der DJK Teuchatz 2 wieder ernst wird.