Ein außergewöhnliches Spiel stellte das Derby in der Kreisklasse zwischen dem SV Dörfleins 2 und der SpVgg Lauter dar. Mit 4:7 (2:3) siegten die Gäste.

Viel mehr Fußball geht nicht. Für Defensivfreunde mag dieses Spiel zwar eher ein Graus gewesen sein, doch für jeden, der geil auf Tore ist, stellte die Begegnung zwischen dem SV Dörfleins 2 und der SpVgg Lauter einen absoluten Leckerbissen dar. Schon früh begann die irre Torschlacht mit dem 0:1 für die Gäste, die in der 7. Minute durch Rene Lang zur Führung treffen konnten. Nur wenige Augenblicke später konnte Spielertrainer Toni Nürnberger allerdings schnell zum 1:1 ausgleichen (13.). In der 20. Minute war es dann Jens Gütlein, der Lauter wieder in Front brachte, ehe Christoph Schmitt kurz darauf auf 1:3 stellen konnte (27.). Noch vor der Pause gelang Dörfleins allerdings der erneute Anschlusstreffer, diesmal durch Alexej Maier, sodass es mit einem knappen 2:3 in die Kabinen ging. Die zweite Hälfte versprach also, noch einmal spannend zu werden.

Steffen Franzke klärt per Kopf auf der Linie. Torwart Moritz Kaufer wäre an diesen Ball wohl nicht mehr heran gekommen.

Zunächst jedoch gelang es den Lauterern, in Person von Christoph Schmitt zur erneuten zwei-Tore-Führung zu treffen (52.). Bereits mehr als eine Stunde war vorüber, als Toni Nürnberger die Begegnung wieder spannend gestalten konnte. Eine viertel Stunde vor dem Ende wurde schließlich Ralf Kohler im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte – Elfmeter. Diesem nahm sich Alexej Maier an, welcher nach kurzem Anlauf ins rechte Eck verwandelte. Die Partie stand wieder ausgeglichen, nämluch 4:4. In der Schlussphase spielten jetzt allerdings nur noch die Gäste aus Lauter und so kam es, dass fünf Minuten nach der Egalisierung des Ergebnisses, Daniel Stürmer abermals zur Gästeführung einnetzen konnte. Bei Dörfleins taten sich nun große Lücken auf, sodass Christoph Schmitt in der 84. Minute nach einem gut zu Ende gespielten Konter auf 4:6 stellte, was die Entscheidung bedeuten sollte. Kurz vor dem Ende machte Thomas Helmschrott das Ergebnis letztlich noch deutlicher, als der Spielverlauf eigentlich gewesen war, als er – erneut nach einem Konter – zum 4:7-Endstand einnetzte. Die letzte Aktion des Spiels gehörte dann noch einmal Toni Nürnberger, der mit einem Distanzschuss fast noch das 5:7 markieren konnte, allerdings scheiterte er am Lauterer Schlussmann Patrick Schmidt.