Beim TSC Bamberg musste der SV Dörfleins am Sonntag seine erste Niederlage hinnehmen. Nach zweimaliger Führung verlor die Kutzelmann-Elf am Ende mit 2:3 (2:1).

Dörfleins fand gut rein auf der Kunstrasenanlage des FC Eintracht Bamberg und erarbeitete sich durch Max Markewitz seinen ersten guten Torabschluss (6.). Der Zug hielt über die gesamte Anfangsphase an. Folglich erzielte Michael Both nach Vorlage von Hannes Diem den ersten Treffer der Partie (23.). Nach einer Unaufmerksamkeit jedoch konnten die Gastgeber, die sich jetzt langsam ins Spiel drängten, durch Arian Kabashi zum 1:1 ausgleichen (26.). Nach etwas mehr als einer halben Stunde kam es dann zu einer etwa fünfminütigen Diskussion. Der Grund: Grischa Deusel schob zum 1:2 ein (33.), obwohl der Keeper des TSC sich beim Abschlag verletzte und auf dem Boden lag – das Tor war vollkommen verwaist. Deusel, der erst im Schuss bemerkte, dass der Keeper angeschlagen war, jubelte nicht – der Treffer wurde vom Schiedsrichter allerdings auch nicht zurück genommen. Zu spät hatte er die Situation erkannt und folglich weiterspielen lassen. Dies entzürnte die Gastgeber so sehr, dass sie noch einen Gang hochschalteten und bis zur Pause die bessere der beiden Mannschaften blieb.

Der Druck der Bamberger blieb auch nach dem Seitenwechsel hoch. Bereits 120 Sekunden nach Wiederanpfiff gelang Tansel Cevher der 2:2-Ausgleich via direktem Freistoß. Vom SVD kam im zweiten Abschnitt zu wenig. Kaum Torabschlüsse, kaum Offensivszenen. Und so musste Patrick Eberlein das eine oder andere Mal ran, um die TSC-Versuche abzuwehren. Dies gelang ihm bis zur 88. Minute, dann jedoch sah er unglücklich aus, als Lorik Osaj aus 35 Metern zum Schuss ansetzte. Der Ball flatterte und landete hinter dem Dörfleinser Schlussmann im Tor. Bamberg jubelte, Dörfleins muss den ersten Rückschlag einstecken.