Der SV Dörfleins 2 ist mal wieder Derbysieger. Gegen den RSC Oberhaid gab es am Sonntagnachmittag einen knappen 2:1-Auswärtserfolg zu feiern. Nach frühem Rückstand kam die Dörfleinser Reserve eindrucksvoll zurück.

Dem RSC Oberhaid gehörte ganz klar die Anfangsphase im Derby gegen die zweite Mannschaft. In der 6. Spielminute konnte die Concordia das erste Mal jubeln, als Carlo Christa einen berechtigten Foulelfmeter zum 1:0 verwandelte. Konstantin Bittel hatte zuvor seinen Gegner im Strafraum zu Fall gebracht. Bald schon fand der Sportverein allerdings zurück ins Spiel. Alexej Maier zog in der 11. Minute per Direktabnahme ab und versenkte das Leder unhaltbar in den RSC-Maschen – Ausgleich! In Folge des 1:1 hatte der SVD mehr Spielanteile, allerdings keine klaren Torgelegenheiten. Die chancenarme erste Hälfte ging somit auch mit diesem Unentschieden in die Pause.

Michael Kutzelmann (liegend) vergab im zweiten Abschnitt diese Großchance für Oberhaid.

Die zweite Halbzeit begann perfekt für die Gäste. Christoph Pröll sorgte in der 47. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern für die grün-weiße Führung. Wenig später vergab Stefan Däbritz eine weitere Chance, das hätte bereits der Genickbruch für die Gastgeber sein können. Dörfleins begann nun mehr und mehr zu verwalten und ließ den Oberhaidern etwas mehr Spielraum. Die beste Gelegenheit auf den Ausgleich vergab Michael Kutzelmann, als er aus spitzem Winkel beinahe das Tor traf. Der Ball kullerte Richtung Torlinie, von dort wurde er gerade noch rechtzeitig geklärt. Die Schlussphase wurde jetzt zunehmend hitziger, beide Defensivabteilungen ließen jedoch nur noch wenig zu. Und so blieb es dann beim knappen Auswärtserfolg der Gäste.