Ohne Punkt steht der SV Dörfleins 2 am Ende nach der 2:3-Niederlage gegen den FC Wacker Bamberg da. Dabei führte man bis zur 82. Minute sogar mit 2:1.

Die Gäste hatten offensiven Fußball aus der Domstadt mitgebracht und fingen früh an, durch konzentriertes Umschaltspiel in die gefährlichen Zonen der Dörfleinser zu kommen. Nach elf Minuten gelang dem FC Wacker schließlich das 0:1 – wenn auch aus klarer Abseitsposition heraus. Nach einem Querpass schob Thomas Krümmer den Ball an Moritz Kaufer zur Führung vorbei. Weiterhin hatten nun die Bamberger die Nase einen Tick weiter vorne, vor allem in der Zielstrebigkeit nach vorne war man der Heim-Elf voraus. Trotz alledem war es der SVD, der wenig später den Ausgleich bejubeln konnte. Auf der rechten Seite gelang es Konstantin Bittel, den Ball entgegenzunehmen und nach innen zu spielen. Im richtigen Moment war daraufhin Marco Schreier zur Stelle, der nicht lange fackelte und das Leder aus kurzer Distanz regelrecht in die Maschen hämmerte (23.). Ein weiterer Gewaltschuss folgte rund fünfzehn Minuten später, als Toni Nürnberger nach einem Einwurf aus rund zwanzig Metern abzog und den Bamberger Keeper auf die Probe stellte (38.).

Nach der Pause kam Dörfleins schließlich ganz gut ins Spiel. Schon in der 47. Minute hätte es klingeln können, als Michael Both aus relativ naher Distanz einen Kopfballversuch über das Wacker-Gehäuse platzierte. 180 Sekunden später war es dann aber wirklich so weit und der heimische SV drehte den Spielstand einmal auf Links. Wieder ging dem Treffer in der Entstehung jedoch eine Abseitsposition voraus, die der nicht immer ganz glücklich auftretende Referee nicht erkannte. Christoph Pröll war es letztlich, der den Angriff mit dem 2:1 zu Ende brachte (50.). Nachdem es zunächst danach aussah, dass der SVD nun die Kontrolle über das Spielgeschehen gewonnen hatte, arbeitete Wacker zum Ende hin vermehrt darauf hin, selbst noch einmal erfolgreich abschließen zu können. Nach rund 70 Minuten gestaltete sich die Begegnung dann deutlich ausgeglichener. Dörfleins verpasste es seinerseits, das dritte Tor nachzulegen und für Entspannung zu sorgen. Und so waren es die Bamberger, die in der 82. Minute durch Daniel Weihmann zum 2:2-Ausgleich kamen. Wenig später folgte dann gar der K.O.-Schlag des Fußballclubs, der mit einem Schuss ins lange Eck sogar noch das 2:3 erzielen konnte – David Frohn hieß der Torschütze (87.). In der fünften Minute der Nachspielzeit flog dann Thomas Krümmer vom Platz, sodass Bamberg das Spiel in Unterzahl zu Ende bringen musste. Dies gelang dem Gast jedoch, schließlich war ja nicht mehr lange zu spielen. Es blieb bei der knappen 2:3-Niederlage des SV Dörfleins 2.