Einen nie gefährdeten 4:1-Erfolg konnte die zweite Mannschaft des SV Dörfleins zu Beginn der Rückrunde 2017 einfahren. Bereits zur Pause war die Partie entschieden.

Nach fast vier Monaten pflichtspielfreier Zeit standen sich am Sonntagmittag der SV Dörfleins 2 und der FC Wacker Bamberg zum Rückrundenauftakt gegenüber. Dabei konnten die auf Platz fünf positionierten Dörfleinser an den Leistungen anknüpfen, die man auch aus der Hinrunde schon kannte. Nachdem Stefan Däbritz in der fünften Minute den ersten Abschluss für Grünweiß vermerken konnte, gelang Sebastian Ott nur wenig später die frühe Führung – wie gewohnt per Kopfball (9.). Die Gäste aus Bamberg zeigten sich in der Anfangsphase kaum vor dem Gehäuse von Patrick Eberlein. Wenn es mal im Ansatz gefährlich wurde, dann über Standardsituationen. Die nächste Großchance jedoch gehörte erneut den Gastgebern. In der 22. Minute setzte Benjamin Schindler einen Freistoß nur Zentimeter zu hoch an, der Ball touchierte den Querbalken. Keine sechzig Sekunden später war es Engin Yelkovan, der das Ergebnis mit einem eigentlich eher unplatzierten Schuss – fast schon einer Rückgabe – auf 2:0 aufstocken konnte. FCW-Torhüter Stefan Schulz machte hierbei keine gute Figur. Dieser Versuch war absolut haltbar. Nach rund einer halben Stunde durften dann auch die Gäste aus Bamberg jubeln, als der Ball im Dörfleinser Tor landete. Der Jubel dauerte jedoch nicht lange an, der Schiedsrichter entschied nämlich auf Abseits. Quasi im direkten Gegenzug wurde Toni Nürnberger von Benni Schindler über rechts stark in Szene gesetzt. Nürnberger setzte zum Sprint an und überrannte mehrere Gegenspieler auf der Außenbahn. Als er im Strafraum angekommen dann schließlich zum Schuss ansetzte, verließen ihn etwas die Kräfte, sodass der Abschluss nur neben dem Gehäuse vom FC Wacker landete. Yelkovan, der vor allem in der ersten Halbzeit mit sehr vielen guten Ballaktionen auf sich aufmerksam machte, hätte das Ergebnis in der 44. Minute dann eigentlich auf 3:0 stellen müssen, als er alleine vor Keeper Schulz auftauchte. Anstatt es jedoch selber zu versuchen, legte er nochmal ab auf Benjamin Schindler, der diesen nicht ganz perfekt gespielten Pass nicht verwerten konnte. Dennoch sollte der Halbzeitstand 3:0 lauten, denn Ali Yildirim gelang es noch in der Nachspielzeit nach Vorlage von Yelkovan, einen blitzsauberen Konter im Tor der Gäste unterzubringen. Nun war Pause.

Der zweite Abschnitt begann etwas ruhiger, was die Strafraumszenen angeht. Die erste nennenswerte Aktion gehörte den Bambergern, die Patrick Eberlein mit einem gut getretenen Freistoßversuch zum ersten Mal so richtig auf die Probe stellen konnten (67.). Nach wie vor blieb es aber dabei: Gefahr ging von den Bambergern nur durch Standards aus. Nicht verwunderlich war es also, dass auch der einzige Wacker-Treffer des Tages nach einer solchen Situation hervorging. Nachdem Eberlein besagten Freistoß zur Ecke parieren konnte, nutzten die Gäste diesen, um noch einmal ein klein wenig Hoffnung zu schöpfen. Markus Schnitzer netzte aus kurzer Distanz zum 3:1-Anschluss ein. Wer jetzt ein Aufbäumen der Bamberger erwartete, der sah sich allerdings getäuscht. Die Begegnung war nach wie vor fest in der Hand des SV Dörfleins, der das Ergebnis bereits in der 73. Minute durch einen Pfostenschuss von Maximilian Mayer noch einmal hätte erhöhen können. Das letzte Tor dieses Sonntags gehörte schlussendlich dann Toni Nürnberger, der in der 79. Minute zum 4:1-Endstand einnetzen konnte. Pünktlich war dann Schluss in Dörfleins.

Der SVD klettert durch diesen Heimerfolg auf den vierten Tabellenplatz der Kreisklasse und hat dabei noch ein Spiel weniger bestritten, als der Dritte aus Lauter. Wacker Bamberg verweilt nach wie vor auf dem vorletzten Rang mit sechs Punkten Rückstand auf den rettenden 12. Platz.