Wie fast in jedem Jahr kommt für unsere erste Mannschaft die Winterpause zu einer Unzeit. Mitten in einem Lauf wird die Saison unterbrochen. Mit Beginn der Vorbereitung kamen schließlich noch ungünstige Voraussetzungen für den Restart hinzu.

Nach gefühlt wochenlangen Niederschlägen waren die Plätze alles in allem in einem schlechten Zustand. Das Training musste aufgrund der Witterung überwiegend auf dem Ausweichplatz stattfinden. Nach einigen Einheiten verwandelte sich dieser schließlich in eine Schlammwüste, da hier nicht nur die erste und zweite Mannschaft, sondern auch die Damenmannschaft trainierten.

Daneben gab es immer wieder berufs- und Corona bedingte Ausfälle. Somit konnten nicht immer alle Akteure regelmäßig am Mannschaftstraining teilnehmen. Das erste Spiel fand noch ohne vorherige Traingseinheit beim SV Pettstadt statt. Nach einer halben Stunde war bereits alles entschieden, denn es stand bereits 4:0 für die Heimmannschaft. Die Pettstadter zeigten eine taktisch, spielerisch und kämpferisch reifere Leistung. Trotz zweier eigener Tore war unser Team in allen Belangen unterlegen.

Gegen die von Mario Herrmannsdörfer trainierte Elf aus Gunzendorf zeigte sich unser Team engagierter. Der Gegner wurde früh attackiert und zu Fehlern gezwungen. Daraus resultierte auch die zweimalige Führung, die die Gäste jedoch immer wieder ausgleichen konnten. Es war in diesem Spiel ein Aufwärtstrend erkennbar. Unsere Elf hatte insbesondere in der ersten Hälfte auch noch einige Gelegenheiten, um die Führung auszubauen. Wie es so ist, rächte sich das Auslassen von Chancen und der Gegner kommt seinerseits zu Möglichkeiten, die er auch nutzte. Letzten Endes trennten sich beide Mannscahften mit einem gerechten Unentschieden.

Das letzte Vorbereitungsspiel bestritt unsere Erste in Ebing. Phasenweise war von einem Klassenunterschied nichts zu merken, jedoch hatte unsere Mannschaft nach vorne keine Durchschlagskraft. Echte Chancen blieben Mangelware. Aber auch die Ebinger kamen selten gefährlich vor unser Gehäuse. Dennoch gelang den Gastgebern Mitte der ersten Halbzeit das 1:0. In der zweiten Halbzeit fast das gleiche Bild: Die Chancen der Gastgeber mehrten sich zwar, jedoch konnten auch die Ebinger bis zur 75. Minute nichts Zählbares daraus herausschlagen. Am Ende verloren wir mit 2:0 gegen die abstiegsbedrohte Spielvereinigung. Alles in allem verlief die Vorbereitung demnach eher suboptimal.

Text: Hannes Porzelt