Für die neugegründete SG Dörfleins/Oberhaid hat es am Samstagnachmittag nicht für eine Überraschung gereicht. Gegen eine teils höherklassigere dritte Ebinger Mannschaft unterlag die Elf von Rolf Baier mit 3:7 (0:5), zeigte jedoch Kampfgeist und Haltung.

Zugegeben – zum Auftakt als neue Spielgemeinschaft hätte sich die SG Dörfleins/Oberhaid mit Sicherheit mehr erhofft, als nur drei Ehrentreffer zur Oberhaider Kirchweih. Doch es war einfach nicht mehr drin gegen einen Gegner, der auf dem Papier als dritte Mannschaft auflief, jedoch allerhand Unterstützung aus den anderen beiden höherklassigeren Mannschaften mitbrachte. Früh war klar, dass die SpVgg Ebing 3 in diesem Spiel die Oberhand behalten sollte, denn bereits nach einer halben Stunde stand es 0:4 für die Gäste. Begonnen hatte alles mit dem Treffer von Sophia Schneider, die nach zweimaligem Scheitern gegen SG-Torhüterin Eva Günthner zur Führung einschieben konnte (11.). Kurz Darauf sorgte ein Eckstoß der Ebinger Damen für das 0:2, welches Nina Höfer per Kopf erzielte (18.). Ein Distanzschuss von Jasmin Gube landete wenige Augenblicke erneut im SG-Tor (22.), eine starke Kombination sorgte für den vierten Ebinger Streich durch Sophia Schneider (26.). Eine Hand voll machte schließlich Lara Trautmann etwa zehn Minuten vor der Pause per freiem Schuss aus 16 Metern Torentfernung (35.).

Positiv dürfte den heimischen Damen wohl die zweite Halbzeit in Erinnerung bleiben, denn nun kam man selbst auch des Öfteren vor das Gehäuse der SpVgg Ebing 3 und konnte insgesamt dreimal erfolgreich abschließen. Mit dem 1:6-Anschlusstreffer von Sophia Krug vollendete die SG einen tollen Angriff über die linke Seite (50.). Per direktem Freistoß stellte Ebing 3 durch Nina Höfer jedoch schnell den alten Torabstand wieder her (57.) und erhöhte einige Zeit später durch Andrea Scholz sogar auf 1:7 (71.). Doch die letzten beiden Treffer des Tages gehörten dann wieder den Gastgeberinnen, die durch Anja Görtlers Distanzschuss zunächst auf 2:7 (77.) und dann durch Selina Amans abgefälschten Schuss gar auf 3:7 (79.) wieder herankamen. Das übergroße Fußballwunder allerdings blieb in den Schlussminuten aus, sodass am Ende ein Auswärtserfolg für die Ebingerinnen stehen bleibt. Trotz der torreichen Niederlage für die SG Dörfleins/Oberhaid kann die Elf von Rolf Baier aufgrund der erbrachten Leistungen erhobenen Hauptes in die nächste Partie starten.