Am fünften Spieltag, pünktlich zum Kirchweihsonntag, hat es endlich geklappt: Die ersten drei Punkte gehen auf das Konto des SV Dörfleins. Im Spiel gegen den SV Bosporus Coburg setzten sich die Jungs von Mario Herrmannsdörfer kurz vor Schluss mit 2:1 (0:0) durch.

Diesen Ball in die Spitze kann keiner der beiden Ramer-Brüder (li.) abfangen.

Das erste Tor des Tages gelang Raphael Ramer in der 56. Spielminute. Es war die erste 1:0-Führung des SVD in der gesamten bisherigen Saison. Sieben Minuten vor dem Ende gelang Erhan Gezici der 1:1-Ausgleich und vermieste den Kirchweihgästen in Dörfleins so zwischenzeitlich ein wenig die Euphorie und Feierlust. Diese kam jedoch schnell zurück, als Mario Herrmannsdörfer in der 87. Minute einen Foulelfmeter verwandelte und Grünweiß somit den ersten Dreier der Saison 2017/2018 sicherte. Das Foulspiel zum Elfmeter ging von SVB-Torhüter Hakan Tokat aus, der in dieser Aktion mit Glattrot vom Platz gehen musste. Nach dem Spiel herrschte bei allen, die es mit der Heim-Elf hielten eine sehr gute Stimmung, was auch daran lag, dass der eingefleischte SVDler Thomas Datscheg mit seinem Akkordeon schon auf dem Platz die Menge einheizte.