Es war ein gebrauchter Nachmittag für die erste Mannschaft des SV Dörfleins, die am vierten Spieltag zu Hause gegen den TSV Breitengüßbach antrat. Am Ende hieß es 2:5 (1:2) für die Gäste, wobei das Ergebnis nur zweitrangig ist.

Mit einem Blitzstart eröffneten die Gäste vom TSV Breitengüßbach die Begegnung. Nach nur drei Minuten klingelte es zum ersten Mal: Stefan Herl hatte getroffen. Keine zwei Minuten später hätte Tobias Grasser bereits auf 2:0 für den TSV stellen können, jedoch scheiterte er aus kurzer Distanz an Patrick Eberlein. In der neunten Minute dann die Szene, die den weiteren Spielverlauf eigentlich eher zur Nebensache werden ließ. Domenique Will verletzte sich nach einer Grätsche so sehr am linken Schienbein, dass er von Mitspielern gestützt zur Seitenauslinie gebracht werden musste, von wo es für ihn mit der Trage in Richtung Kabine und schließlich Krankenhaus ging. Dort stellte sich später heraus, dass sein Schienbein gebrochen war und er monatelang ausfallen wird. Trotz dieser schweren Verletzung musste die Partie natürlich weitergehen. Der SV Dörfleins zeigte sich selten vor dem Tor der Gäste, dennoch gelang Grünweiß das 1:1: In der 21. Spielminute zog Christian Reuß aus etwa 20 Metern von halbrechter Position ab und versenkte den Ball in die Maschen. Wer jetzt allerdings dachte, dass sich das Blatt zugunsten des Sportvereins wenden könnte, der sah sich spätestens in der 41. Minute getäuscht, als Breitengüßbach erneut durch Stefan Herl zuschlug. Mit einem knappen Vorsprung für die Gastmannschaft ging es in die Kabinen.

Philipp Ramer bekommt in dieser Szene einen Freistoß zugesprochen.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Gäste, die spritziger und aktiver zurück ins Spiel fanden. Erneut waren nur drei Minuten in der Halbzeit gespielt, als Philipp Grasser mit dem Kopf zum 1:3 einnicken konnte. Diesem Treffer von Breitengüßbach kam Philipp Ramer rund zehn Minuten später ebenfalls mit einem Kopfballtor entgegen – das 2:3. Eine halbe Stunde war nun noch zu spielen, doch der SVD machte in der Defensive weiterhin große Fehler und ließ den Güßbachern viel zu viel Platz zum Kombinieren. Keine 180 Sekunden nach dem Anschlusstreffer gelang es Waldemar Mayer den zwei-Tore-Vorsprung der Gäste wieder herzustellen. Nach einem Handspiel im Strafraum forderten die Dörfleinser in der 65. Minute dann einen Elfmeterpfiff, welcher jedoch ausblieb. Eine strittige Szene, bei der der Referee wohl auch auf den Punkt hätte zeigen können. Die faire Partie erlebte in der 73. Minute schließlich ihren nächsten Aufreger, als der kurz zuvor eingewechselte Jonas Dillig für sein hartes Einsteigen gegen Jonas Jäger Glattrot sah und frühzeitig vom Platz musste. Hier hätte vermutlich die gelbe Karte auch gereicht; Der Platzverweis war eine sehr harte Entscheidung. Die nun bestehende Unterzahl machte Breitengüßbach allerdings wenig aus. Den Gästen gelang sogar noch der fünfte Treffer auf des Gegners Platz. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite netzte Sebastian Kruppa zum 2:5-Endstand ein.

Bis zum kommenden Donnerstag wird der SV Dörfleins nun als einziges noch punktloses Team die rote Laterne innehaben. Der nächste Gegner ist der 1. FC Oberhaid, gegen den es zum Kirchweihauftakt geht. Dem Team von Mario Herrmannsdörfer steht also auch in wenigen Tagen wieder eine große Herausforderung bevor.