Für die Damen der SG Dörfleins/Oberhaid endete auch das zweite Saisonspiel des Jahres mit einer Niederlage. Beim SV Würgau 2 zog man am Ende mit 3:6 (0:4) torreich den Kürzeren.

Gerade einmal dreißig Sekunden waren absolviert, da hätte Noemia Alves Kohler das Spiel beinahe mit einem Torerfolg für die SG Dörfleins/Oberhaid eröffnet. Erstmals war sie da bereits durch die unsortierte Würgauer Abwehrreihe durchgebrochen, woraufhin sie alleine vor Torhüterin Emilia Endres auftauchte. Am Ende jedoch kam kein ordentlicher Abschluss zustande, sodass die Riesenchance schnell verpuffte. Wenig später schepperte es dafür erstmals auf der anderen Seite. Carolin Schmitt sprintete in der vierten Minute, ähnlich wie Alves Kohler zuvor, auf das Dörfleinser Tor zu, um wenig später die 1:0-Führung für die Gastgeberinnen zu markieren. Der frühe Rückstand warf Dörfleins/Oberhaid zunächst nicht aus der Bahn. Relativ ausgeglichen bewegten sich die 22 Fußballerinnen hin und her, beide Mannschaften kamen zu ihren Torgelegenheiten. Die beste zum 1:1-Ausgleich vergab nach 27 Minuten erneut Noemia Alves Kohler, die sich diesmal im Eins-gegen-Eins-Duell zu spät für einen Abschluss entschied. Mit Anbruch der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit verlagerte sich das Spielgeschehen dann jedoch zunehmend vor das SG-Tor. Die Minuten unmittelbar vor dem Pausenpfiff sollten dabei zu entscheidenden werden. In der 44. Minute nämlich erhöhte Würgau 2 erneut durch Carolin Schmitt auf 2:0, in der Nachspielzeit fielen durch Julia Dremel und Luisa Uch zudem noch die Tore drei und vier für die Gastgeberinnen, die plötzlich mit einer soliden 4:0-Führung dastanden. Es waren enorme Auflösungserscheinungen seitens der Gäste, aus denen dieser hohe Halbzeitstand am Ende resultierte.

Nun, mit Beginn des zweiten Abschnitts, wechselte Trainerin Laura Herbst dreimal aus und brachte unter anderem die agile Damla Topcu in die Partie, die wenig später bereits erstmals in Erscheinung treten sollte. In der 48. Spielminute nämlich gelang der Rechtsaußen der 1:4-Anschlusstreffer, nachdem Antonia Postupka für sie vorgelegt hatte. Es war die beste Phase für Dörfleins/Oberhaid, um sich noch einmal in dieses Spiel hineinzuarbeiten. Noemia Alves Kohler vergab in der 49. Minute per Volley die nächste gute Szene, Antonia Postupka kurz darauf aus kurzer Distanz (50.). Mit dem 5:1 aber, das sich dann in der 65. Minute ereignete, war die Messe gelesen. Leni Endres war die Torschützin, die wenig später auch das halbe Dutzend vollmachte (72.). Für Ergebniskosmetik sorgte in der Schlussphase noch zweimal Anja Eichhorn, die in Minute 83 die Abwehr der Würgauerinnen noch einmal durchbrach und in der letzten Minute nach Vorarbeit von Damla Topcu den 3:6-Schlusspunkt setzte.

Für die SG Dörfleins/Oberhaid ist der Saisonstart durch diese zweite Niederlage erstmal missglückt. Schon am Donnerstag hat die Mannschaft von Laura Herbst jedoch die nächste Chance, gegen die SG Schnaid-Rothensand/Sassanfahrt die ersten Zähler einzufahren und in der Saison 2023/2024 anzukommen.