Das dritte gegentorlose Spiel in Folge bescherte dem SV Dörfleins am Freitagabend einen weiteren Heimerfolg. Mit 2:0 (0:0) konnte der SV Frensdorf besiegt werden.

Saisonübergreifend war die Begegnung gegen den SV Frensdorf bereits das zwanzigste Heimspiel in Folge, in dem der SV Dörfleins mindestens ein Tor erzielen sollte. Die Mannschaft von Pascal Seidelmann ließ gegen den Aufsteiger aus der Kreisklasse 3 hinten raus nichts anbrennen und siegte letztlich auch verdient mit 2:0. Angefangen hatte die Begegnung dabei ohne größere Torannäherungen auf beiden Seiten. Vorstöße und erste Offensivbemühungen waren erkennbar, brachten allerdings weder hüben noch drüben etwas ein. In der 21. Spielminute sorgte Pascal Seidelmann auf Seiten der Dörfleinser für den ersten Torabschluss, wenig später versuchte es auch Johannes Diem erstmals (24.). Großchancen blieben während des gesamten ersten Durchgangs allerdings aus. In der 39. Minute drosch Max Markewitz einen Ball aus zentraler Lage in die Dörfleinser Flur, kurz vor der Pause brachte der SV Frensdorf nochmal eine gefährliche Flanke in Richtung des Elfmeterpunktes (45+1.). Dann war Halbzeit.

Mit den Einwechslungen von David Schönfelder und Philipp Ramer wollte Pascal Seidelmann mit Beginn der zweiten Hälfte neue Impulse für das Angriffsspiel der Gastgeber setzen. Dies gelang relativ zügig. Bereits in der 49. Minute waren beide Eingewechselten erstmals in eine Offensivaktion des SV Dörfleins involviert. David Schönfelder flankte dabei von rechts in den Strafraum, wo Philipp Ramer den Ball aber nicht unter Kontrolle bekam. Dass Ramer die Kugel in der Phase des Spiels verstolperte, passte zu der jetzt etwas unsortierten Spielweise beider Mannschaften, die in der Anfangsviertelstunde des zweiten Abschnitts nur selten Mal guten Kombinationsfußball zustande brachten. Folglich ging dem 1:0 in der 57. Minute auch eine Einzelaktion von Pascal Seidelmann voraus, der in seinem klassischen Stil über die linke Seite in den Sechzehner zog und dann quer auf den herbeikommenden Max Markewitz ablegte. Dieser fackelte nicht lange und zog aus zentraler Position und rund 16 Metern Torentfernung ab, woraufhin erstmals die Torhymne ertönte. Erneut Pascal Seidelmann war involviert, als es um den zweiten Treffer dieses Spiels ging. Wieder war er von links in den Sechzehner der Gäste eingedrungen, dort kam es schließlich zum klaren Foulspiel – Elfmeter! Philipp Ramer nahm sich der Sache an und verwandelte souverän ins linke Eck. Für ihn war es das erste Tor im Dörfleinser Trikot seit Oktober 2020 in Lauter.

In der Schlussphase der Begegnung gab sich der Gast aus Frensdorf zu keinem Zeitpunkt auf. Dennoch war erkennbar, dass der SVD in diesem Spiel läuferisch einfach besser aufgestellt war. In der 85. Spielminute hatte der SVF noch die beste Gelegenheit, um noch einmal zurück ins Spiel zu kommen, doch Patrick Eberlein hielt einem Abschluss aus kurzer Distanz souverän stand, indem er seine Körpergröße vollständig ausnutzte. Drei Minuten später flogen dann nochmals zwei-drei Flanken in den Dörfleinser Strafraum, aus welchen Frensdorf aber kein Kapital schlagen konnte. Wenig später war der dritte Sieg des SV Dörfleins ohne Gegentor perfekt. Über Nacht bedeutet dies nun Platz drei für die Seidelmann-Elf.