Auf dem Sportgelände in Gerach fand am Dienstagabend bei leichtem Regen das Nachholspiel zwischen der SG Reckendorf/Gerach und dem SV Dörfleins 2 statt. Trotz einer soliden Leistung musste sich die Mannschaft von Constantin Stretz am Ende mit 3:1 (2:1) geschlagen geben.

Als klarer Favorit gingen die Gastgeber in dieses Spiel. Bei einem Sieg sollte die Tabellenführung der A-Klasse winken. Rund 75 Zuschauer hatten sich auf der Sportanlage in Gerach versammelt und sahen eine zunächst gefestigte Spielgemeinschaft in Richtung SVD-Tor stürmen. In der Anfangsphase kam Dörfleins kaum mal in die gegnerische Hälfte, viel zu hoch war der Druck, den die Hausherren an den Tag legten. Folglich fiel auch noch in der ersten Viertelstunde das 1:0 für die SG durch Jan Hegenwald, der aus elf Metern in eine zentrale Schussposition gekommen war (13.). Bereits zum zweiten Mal klingelte es dann wenige Minuten später im Tor von Moritz Kaufer, nachdem der ehemalige Dörfleinser Andreas Mackert im Zentrum nach einer Flanke mutterseelenallein vollstrecken konnte (21.). Der SVD jedoch kam nun auch hin und wieder mal zum Zug und nutzte in der 27. Minute einen spielstarken Angriff über Toni Nürnberger, Raphael Ramer und letztlich Tobias Datscheg zum 1:2-Anschluss. Diesem Treffer setzten die Gastgeber einen Distanzschuss ins lange Eck entgegen, der nur knapp sein Ziel verfehlte (32.). Daraufhin hatte Raphael Ramer nach einem gewonnenen Laufduell das 2:2 auf dem Schlappen, jedoch verzog er beim Torschuss um einige Meter (38.). Anspannung lag dann plötzlich bei allen Anwesenden in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in der Luft, als SG-Spieler Luca Gast für mehrere Minuten auf dem Rasen liegen blieb (45+3.), um letztlich mit einer Bierbank als umfunktionierter Trage abtransportiert und vom gerufenen Rettungsdienst durchgecheckt zu werden. Noch während das Spiel lief, stellte sich zum Glück sichtliche Entwarnung ein. An dieser Stelle dennoch gute Besserung!

Sportlich gestaltete sich der zweite Abschnitt so, dass Dörfleins besser aus den Startlöchern kam. Tobias Datscheg hätte nach etwa einer Stunde beinahe den Doppelpack geschnürt, auch Andreas Leier hätte den Ausgleich herbeiführen können. Als die Schlussphase anbrach, taten sich für die SG Reckendorf/Gerach dann aber zunehmend Konter auf. Ein Zwei-gegen-Eins-Duell entschied Jakob Schüßler in der 72. Minute mit einem langen Abwehrbein noch für sich. Eine Minute später jedoch konnten weder er noch irgendjemand sonst verhindern, dass Jonas Sippel die Vorentscheidung herbeiführte – das 3:1 (73.). Daraufhin war die Luft ziemlich raus aus dem Spiel. So langsam wurde es dunkel – nicht nur, was das Endergebnis anging, sondern auch die Lichtverhältnisse auf dem flutlichtlosen Spielfeld in Gerach. In der 81. Minute störte ein lauter Aufschrei der Zuschauer noch einmal den idyllischen Feierabend des 983-Seelen-Ortes. Grund hierfür war ein hartes Foul von Christian Reeves, der sich an der Außenbahn zurecht die dunkelgelbe Karte abholte. Ansonsten jedoch passierte nicht mehr viel. Die SG Reckendorf/Gerach spielte ihren Stiefel bis zum Abpfiff gar runter und ist seitdem Tabellenführer der A-Klasse 1.