Der SV Dörfleins hat am Sonntag eine bittere 2:3-Niederlage beim TSV Schammelsdorf hinnehmen müssen. Der Aufsteiger drehte die Partie in den letzten sieben Minuten.

Der Sportverein fand gut ins Spiel und ging schnell durch Benjamin Martin mit 1:0 in Führung (4.). Nach einem Freistoß köpfte Sebastian Ott in der 8. Minute zum vermeintlichen 2:0 ein, jedoch entschied der Schiedsrichterassistent auf Abseits. Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen aus Dörfleins. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit spielte auch der heimische TSV offensiv mit. Eine Freistoßsituation aus etwa 30 Metern halblinker Position wurde der Dörfleinser Hintermannschaft in der 36. Minute dann zum Verhängnis. Davon konnte Michael Pitzer profitieren, welcher den Ball zum 1:1-Ausgleich in die Maschen brachte.

Nach dem Seitenwechsel wurde Schammelsdorf zunehmend stärker. Hinten drin agierte Grünweiß teils fahrlässig, wodurch sich für den TSV mehrere gute Abschlussmöglichkeiten ergaben. Offensiv fiel bei den Gästen vor allem Benjamin Martin auf; So auch in der 52. Minute, als er den Sportverein durch einen Freistoß erneut in Führung bringen konnte. Nach diesem Treffer stellte der Bezirksligaroutinier dann jedoch nahezu komplett das Fußballspielen ein, sowohl offensiv, als auch defensiv. Der Druck der Schammelsdorfer wurde zunehmend größer. Nicht verwunderlich ist es demnach, dass der Aufsteiger in der 85. Minute nach einem Abwehrfehler des Sportvereins zum 2:2-Ausgleich kam. Marvin Leßner versenkte das Leder unhaltbar im Kasten von Patrick Eberlein. Während beim SVD auch offensiv jetzt nichts mehr gelingen sollte, beflügelte der Ausgleich die heimischen Spieler und Fans. In der Nachspielzeit passierte dann das, was es aus Dörfleinser Sicht zu verhindern galt: Dominik Knauder stand in der 92. Minute völlig alleinegelassen im Strafraum und schob den Ball vielumjubelt ins linke untere Toreck ein. Das Spiel war gedreht, Dörfleins am Boden. Am Ende blieb es beim 3:2 für Schammelsdorf, welches unter dem Strich – vor allem moralisch – sicherlich in Ordnung geht.