Der SV Dörfleins hat sein Duell gegen den FSV Unterleiterbach am Sonntagnachmittag mit 0:2 (0:1) verloren.

Franz Schmuck eröffnete die Partie mit einem strammen Abschluss in der dritten Spielminute, welchen Patrick Eberlein jedoch entschärfen konnte. Auf der anderen Seite hatte Elias Ebitsch nach rund 21 Minuten Glück, dass seine Abwehraktion im eigenen Fünfmeterraum nicht zur Führung der Dörfleinser wurde. Nur wenige Augenblicke später bekam Bernd Heichel eine Flanke von Philipp Ramer auf dem Silbertablett serviert, verzog jedoch aus kurzer Distanz völlig, sodass der Ball meterweit übers Tor flog. Nach etwas mehr als einer halben Stunde setzte Unterleiterbachs Goalgetter Tobias Bayer dann zum Sprint an und zog ab. Der Abschluss wurde von Michael Wolf unhaltbar abgefälscht und landete im Gehäuse des Sportvereins, sodass es 1:0 für die Gäste hieß.

In der zweiten Hälfte kam Dörfleins früh zum vermeintlichen Ausgleich, nachdem ein direkter Martin-Freistoß vom Unterleiterbacher Schlussmann Dietmar Schmuck abgewehrt wurde und zu Sebastian Ott kam, welcher aus kurzer Distanz einnetzen konnte. Der Referee an der Seitenlinie entschied jedoch auf Abseits, sodass es weiterhin bei der Gästeführung blieb. Keine 60 Sekunden später lag der Ball auf der anderen Seite im Netz. Hier hatte Benjamin Schmitt getroffen, jedoch ging auch hier die Fahne des Assistenten nach oben. Nach wiederholtem Foulspiel sah Sebastian Ott in der 71. Minute die gelb-rote Karte. Nur zwei Minuten später musste auch Christian Reuß aus selben Gründen mit Gelb-rot vom Platz. Die plötzliche Unterzahl der Gastgeber war so etwas wie die Vorentscheidung. In der 92. Minute machte Bastian Schneider letztlich alles klar und traf zum 2:0 für den FSV. Nach einem unnötigen Einsteigen von Markus Barth rund eine Minute vor dem Ende, musste der Referee noch einmal in die Gesäßtasche greifen. Auch Barth wurde des Platzes verwiesen, allerdings – völlig zurecht – mit Glattrot.