Der SV Dörfleins hat sich am Sonntagnachmittag mit 2:2-Unentschieden vom TV Ebern getrennt. In einem hitzigen Ligaspiel mit drei Platzverweisen schenkte die Heimelf einen sicher geglaubten Dreier kurz vor dem Ende noch her.

Das Spiel begann eigentlich relativ verhalten, die ersten namhaften Torraumszenen ereigneten sich alle erst ab der 20. Spielminute. Die wohl beste Gelegenheit für den SV Dörfleins vergab Bernd Heichel, der von Jörg Bergmann zuvor gut in Szene gesetzt worden war. Gleich zweimal blieb Heichel an Eberns Schlussmann Jens Kapell hängen, bevor die Hintermannschaft des TVE die Situation klären konnte. Beinahe im Gegenzug ließ Simon Fischer die Gästeführung liegen, als er aus kurzer Distanz an Patrick Eberlein scheiterte. Ein ausgeglichenes Spiel ging schließlich torlos in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt nahm das Duell dann so richtig an Fahrt auf. Der TV Ebern, der besser aus der Kabine kam, hatte duch Christian Ammon die erste gute Gelegenheit der zweiten Hälfte. Sein zu unplatzierter Freistoß in der 52. Minute fiel Eberlein jedoch genau in die Arme. Zwei Minuten später sah der Dörfleinser Keeper dann nicht gut aus, als ein eigentlicher Flankenball von Jonas Heidenreich zur zu diesem Zeitpunkt verdienten Gästeführung führte. Nach dem Gegentreffer legte dann der Sportverein einen Zahn zu. Nach rund einer Stunde wurde Philipp Ramer mit einem langen Ball perfekt in Szene gesetzt. Dieser wurde schließlich von Jens Kapell zu Fall gebracht, sodass dem Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb, als auf den Punkt zu zeigen und den Eberner Keeper vom Platz zu stellen. Ersatztorhüter Frederik Gnannt, der nach dieser Situation ins Spiel kam, hatte beim anschließenden Elfmeter keine Chance. Philipp Ramer glich zum 1:1 aus (63.). Das Spiel wurde nun zunehmend hitziger, was vor allem daran lag, dass der SV Dörfleins jetzt alles auf Sieg setzte, aber sich auch der TV Ebern trotz jetziger Unterzahl noch nicht geschlagen geben wollte. In der 70. Minute hatte Jonas Ludewig Glück, dass er nach einem harten Einsteigen auf Höhe der Mittellinie nur mit Gelb verwarnt worden war, hier hätte es durchaus auch Rot geben können. Etwa eine viertel Stunde vor Spielende sollte dann ein Konter die Partie zu Gunsten der Heim-Elf drehen: Bernd Heichel konnte nach Vorlage von Steffen Franzke, dessen Pass etwas glücklich an den Mann gekommen war, zur Dörfleinser Führung einschieben (73.). Nach wiederholtem Foulspiel musste dann zehn Minuten vor dem Ende auch einer der besten Heim-Akteure, Christian Reuß, das Feld mit Gelbrot verlassen, sodass es jetzt mit Zehn gegen Zehn weiterging. In den folgenden Szenen vergeigte es der SVD, das überfällige 3:1 zu erzielen, was in der 89. Minute bitter bestraft wurde: Christian Ammon bekam am Dörfleinser Strafraum etwas zu viel Platz und netzte sehenswert zum erneuten Ausgleich ein, Eberlein war bei diesem Schuss machtlos. In der Nachspielzeit ließ sich Max Markewitz schließlich noch zu einer Dummheit hinreißen, als er seinem Gegenspieler, der ihn beim Einwurf hinderte, ins Gesicht fasste. Bevor sich die Gemüter noch weiter erhitzten, pfiff der souveräne Schiedsrichter, der es nicht immer leicht hatte, das Spiel beim Stand von 2:2-Unentschieden ab.

Am Ende stehen als Bilanz sechs gelbe, eine gelb-rote und zwei rote Karten, sowie vier Tore – gerecht auf beide Mannschaften aufgeteilt. In der Tabelle bleibt somit alles beim Alten, Dörfleins und Ebern bleiben punktgleich und haben jetzt beide 21 Zähler auf dem Konto.