Die zweite Mannschaft des SV Dörfleins hat das Derby gegen den Spitzenreiter aus Kemmern mit 1:2 (1:2) verloren. In einem spannenden Spiel begegneten sich beide Mannschaften zumindest offensiv auf Augenhöhe.

Eine unnötige Niederlage musste der SV Dörfleins 2 am Samstagnachmittag gegen den SC Kemmern hinnehmen. Zwei individuelle Fehler in den eigenen Reihen bescherten den Gästen zwei einfache Treffer, welche letztlich zum Sieg genügten. Bereits in der 9. Spielminute erzielte Jonas Preiss das 0:1, nachdem ein Pass von Stefan Däbritz auf Matthias Franzen zur Vorlage für den SCK-Stürmer wurde. Wenig später konnte der Dörfleinser Schlussmann einen vorangegangenen Fehler nur noch strafbar mit einem Foul im Strafraum klären, sodass es zurecht Elfmeter für den Tabellenführer der Liga gab. Dominik Endres erhöhte mit etwas Glück vom Punkt aus auf 2:0 (17.). Dem SVD, der von Beginn an versuchte mitzuhalten, gelang offensiv die ein oder andere gelungene Szene, jedoch ließ der souveräne Gästekeeper Sven Wolff so gut wie nichts zu – bis zur 26. Minute: Nach einer starken Vorarbeit von Toni Nürnberger, der den Ball durch die Beine des Gegners direkt in den Lauf von Markus Eichhorn spielte, konnte dieser frei vor dem Tor zum 1:2-Anschlusstreffer einnetzen (26.). Das Spiel blieb weiter sehr kurzweilig, obwohl die größeren Chancen jetzt bis zum Pausenpfiff eher aus blieben.

Im zweiten Abschnitt zeigte sich den rund 150 Zuschauern dasselbe Bild. Beide Mannschaften versuchten weiterhin, in der Offensive Akzente zu setzen, wobei der SCK natürlich erstmal darauf aus war, die Führung über die Zeit zu bringen. Die auffälligsten Akteure des zweiten Abschnitts waren auf Dörfleinser Seite Toni Nürnberger und Grischa Deusel, die sich immer wieder bis an des Gegners Strafraum vor kombinierten, dort allerdings in der Kemmerner Abwehr meist ihren Meister fanden. Die wohl größte Gelegenheit auf das 2:2 erhielt der Sportverein in der 82. Minute, als der Schiedsrichter nach einem Rückpass indirekten Freistoß im SCK-Strafraum pfiff. Sowohl der Freistoß selbst, als auch die beiden Nachschüsse verpufften jedoch in der 11-Mann-Mauer der Gäste. In den Schlussminuten spielte der Tabellenführer die verbleibende Zeit schließlich noch souverän zu Ende, sodass es am Ende beim 1:2 blieb. Die Kemmerer, die sich in dieser Saison sicherlich schon stärker präsentierten, nahmen am Ende die drei Punkte mit in den Nachbarort und können sich – zumindest bis zum nächsten Aufeinandertreffen – als Derbysieger bezeichnen.