Die zweite Mannschaft des SV Dörfleins hat ihr vorletztes Heimspiel gegen den VfL Mürsbach mit 2:0 (1:0) für sich entschieden. Dennis Pflaum und Dennis Getmanenko trafen für Grünweiß in einer Partie, die der Gast aus Mürsbach nicht verlieren muss.

Mit einer B-Elf ging der SV Dörfleins 2 in die Partie gegen den VfL Mürsbach. Dirk Becker stand im Tor, auch „Oldie“ Dennis Pflaum kam wieder zum Einsatz – und sollte eine tragende Rolle beim siebten Heimsieg der Saison spielen. Nach einer guten Anfangsphase der Hausherren waren es vor allem die Mürsbacher, die in diesen Spiel den Ton angaben. Besonders Julian Braun und Roland Söhnlein kamen häufig zu Abschlüssen auf Seiten des VfL. Den einzigen erfolgreichen Torschuss jedoch gab eben genannter Dennis Pflaum in der 13. Spielminute ab. Einen Freistoß aus rund zwanzig Metern versenkte er ins obere Torwarteck zur frühen Führung des Sportvereins. Die bis dahin größte Gelegenheit zum Ausgleich vergab Julian Braun in der 40. Minute, als er das Leder nach einer punktgenauen Flanke aus wenigen Metern Entfernung über den Kasten von Dirk Becker beförderte. Roland Söhnlein sollte rund zehn Minuten vor dem Ende jedoch noch eine deutlich größere Chance haben, als er völlig frei vor dem SVD-Tor auftauchte. Scheinbar versagten Söhnlein in dieser Situation die Nerven, denn ihm gelang das Kunststück, den Ball aus etwa sieben Metern mit voller Kraft über das Tor in den nahegelegenen Schrebergarten zu schießen – die Gästefans konnten es nicht glauben. Der fahrlässige Umgang mit den Torchancen wurde kurz vor dem Ende bitter bestraft. Dennis Getmanenko war es, der auf Seiten der Dörfleinser in der 90. Minute für die Entscheidung sorgte, als er einen SVD-Konter sauber zu Ende spielte und vollstreckte.

Die Gäste müssen sich nach diesem Spiel einzig ihre mangelnde Chancenverwertung ankreiden lassen, denn der VfL hätte locker zwei bis drei Tore erzielen können – ja fast müssen. So blieb es letztlich beim 2:0-Heimerfolg für den SV Dörfleins 2, der die Saison mit großer Wahrscheinlichkeit auf dem fünften oder sechsten Platz beenden wird. Für den VfL Mürsbach geht es in den letzten zwei Partien noch um alles. Mit aktuell 20 Punkten aus 28 Spielen steht man auf dem vorletzten Tabellenplatz, einen Zähler hinter dem Relegationsplatz.