Kaum Spielfluss, wenige Ideen nach vorne. Der SV Dörfleins 2 ist nach einer 0:2-Niederlage in Pettstadt wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen. Nicht nur Constantin Stretz war am Mittwochabend bedient.

Damit haben wohl die wenigsten der rund 80 Zuschauer in den Nebelschwaden von Pettstadt gerechnet: Der im Durchschnitt fast zwölf Jahre ältere Kader des SVP2 schlug den favorisierten Gast vom SV Dörfleins 2 am Mittwoch durch eine Willensleistung verdient mit 2:0 (1:0) und sorgte damit für die zweite Niederlage der Mannschaft von Constantin Stretz am Stück. Bereits in der ersten Spielminute hätte es beinahe eingeschlagen, wenn Niklas Gasseter im Tor nicht Schlimmeres verhindert hätte. Fünf Minuten später jedoch war auch er bereits erstmals machtlos, als Pascal Reinfelder nach einem individuellen Fehler der Gäste zur 1:0-Führung für Pettstadt 2 einschob. Angesichts des noch jungen Spiels bestand die Hoffnung auf Seiten der Grünweißen darin, sich trotz des frühen Rückstands geduldig in die Materie reinzufuchsen, um früher oder später den Ausgleich zu erzielen. Das jedoch gelang nur müßig. In der 26. Minute war durch Tobias Datscheg erstmals ein Hauch von Torgefahr zu verspüren, wenig später versuchte es Toni Nürnberger erstmals aus guter Position (31.). Es sollte bis zur Pause, die im Übrigen kurioserweise nur 42 Minuten dauerte, bei der knappen Führung der Gastgeber bleiben, die nach dem 1:0 nur selten mal entscheidend vors Dörfleinser Tor gekommen waren.

Nachdem Constantin Stretz seine Mannschaft in der Kabine noch einmal neu auf das Spielgeschehen eingestimmt hatte, dauerte es im zweiten Abschnitt rund neun Minuten, bis Marco Schreier für die erste Torannäherung der Gäste sorgen konnte (54.). Zwölf Minuten später konterte der SVP2 erstmals vor heimischer Kulisse, spielte den Schnellangriff jedoch unsauber zu Ende. In der 67. Spielminute verhinderte Andreas Pflaum das 2:0 durch eine Grätsche auf der Torlinie, nachdem Niklas Gasseter bereits geschlagen war. Und auf der anderen Seite? Da waren es hauptsächlich lange Bälle oder zu durchsichtige Einzelaktionen, mit denen es der SVD versuchte. Pettstadt 2 stand hinten sicher und ließ wenig im eigenen Strafraum zu. So blieben den Gästen nur Distanzschüsse – und die verschwanden allesamt hinter dem Tor im Dunkel der Nacht. In der 87. Spielminute nutzten die Gastgeber einen weiteren Konter dann gnadenlos aus. Es fiel im Zuge dessen die Entscheidung durch Dieter Meth. Anschließend passierte nun nicht mehr viel auf dem Platz, die Begegnung ging folglich mit 0:2 aus Dörfleinser Sicht zu Ende. Nahezu wortlos versammelte sich die Mannschaft nach Spielende an der eigenen Auswechselbank, der Mittwochabend war für viele Akteure gelaufen.