Spannung, Tore und große Emotionen gibt es nicht nur beim Erwachsenenfußball. Auch bei den Junioren geht es ganz schön zur Sache. Wir blicken in der Kategorie „Neues vom Nachwuchs“ regelmäßig auf die wichtigsten Ereignisse des Kleinfeldbereichs.

E2 verliert mit 4:8 gegen Stegaurach

Tapfer gekämpft bis zum Schluss – leider trotzdem verloren. Das beschreibt am besten die Niederlage unserer E2 am Samstag gegen Stegaurach. Nachdem die Gäste aus Stegaurach bereits früh mit 3:0 führten, kämpfte sich unsere E2 bis zur Halbzeit auf ein 2:4 heran. Nach einer schmackhaften Stärkung in der Halbzeit mit frischen Laugenstangen startete unsere E2 mit viel Schwung in die zweite Halbzeit und konnte viele Chancen herausspielen. Die Mühe wurde dann auch mit zwei Torerfolgen belohnt, welche die Gäste aus Stegaurach jedoch im Gegenzug durch eigene Treffer ausgleichen und so die Führung schließlich zum 4:8-Endstand ausbauen konnten. Insgesamt ein lehrreiches Spiel für unsere E2, welches den Jungs gezeigt hat, was mit Moral und Kampfgeist – egal bei welchem Ergebnis – noch geschafft werden kann.

F2 gewinnt beim FC Waizendorf mit 0:8

Am Freitag hatte unsere F2 ein Auswärtsspiel beim FC Waizendorf gegen deren F4-Mannschaft. Mit dabei war auch das neue Maskottchen. Bereits zur Halbzeit erzielten unsere SVDler 5 Tore bei keinem Gegentreffer. Am Spielende stand es 0:8 für den SVD. Die acht Tore wurden durch verschiedene Spieler erzielt. Dies bestätigt die ausgewogene Mannschaftsleistung. Und man sieht: ein Maskottchen bringt Glück!

U11 schwarz siegt und siegt und siegt…

Beim Fußball5-Festival in Etzelskirchen hatten unsere sechs Kicker den Champions-League-Platz gebucht. Sechs ungefährdete Siege und eine Leistung, die wieder eine Steigerung zum letzten Wochenende darstellt. Jeder hatte atemberaubende Szenen als hoch und mutig verteidigender letzter Mann (Torwart) und jeder erzielte teils traumhafte Tore, obwohl der letzte Pass noch öfters hätte den besser positionierten Mitspieler finden können. Aber man braucht ja noch Steigerungsmöglichkeiten. Also dann nächstes Wochenende.

Spannendes Torspektakel der U7 in Baunach

Auf ungewohnten Terrain durften sich heute unsere G-Junioren gegen Baunach beweisen. Den SVD-Kickern merkte man den Kunstrasenplatz nicht an, ganz im Gegenteil. Es wurde fein kombiniert und fast schon das von den Trainern verlangte Tiki-Taka perfekt umgesetzt. Alle Spieler kamen in den 40 Minuten gleich viel zum Einsatz und das Spiel endete mit 7:7. Besonderer Dank geht an die mitgereisten Eltern, Großeltern und sonstigen Anhänger. Kommenden Samstag geht es zu Hause weiter gegen Gundelsheim.

Funino-Premiere der U5 gegen Breitengüßbach

Wer vor dem Spiel Funino nicht kannte oder Skepsis hegte, wurde in diesem Spiel eines besseren belehrt. Wenn ein Spiel 15:6 endet und am Ende beide Mannschaften zusammen feiern, hat Funino den letzten Zweifler überzeugt und zum Fan gemacht. Unsere Weißen zeigten über das gesamte Spiel eine dominante Leistung und ließen von Beginn an nichts anbrennen, auch wenn beim Stande von 5:1 die Güßbacher mit einem Spieler mehr agieren durften. Die Laufleistung beider Teams war überragend und der Gewinner war der Spaß am Fußball. Danke an alle Eltern, Fans und vorallem an die Protagonisten: die neun Jungs!

Drei Tore für die G2

Unsere G2-Junioren aus den Vereinen SV Dörfleins, RSC Oberhaid, 1. FC Oberhaid und TSV Staffelbach bestritten ein aufregendes Match gegen den TSV Breitengüßbach. In der ersten Halbzeit ging die SGD schnell in Führung. Nach vielen Torchancen konnten wir nicht erhöhen und bekamen das 1:1. Halbzeitstand war 2:1 für SGD. Nach dem Seitenwechsel haben wir nur noch ein Tor geschossen und etliche Chancen liegen lassen, da uns leider die Puste ausging. Zu erwähnen ist, dass unser Jonas zum ersten Mal im Tor stand und etliche Tore verhinderte. Vielen Dank an die Eltern, Großeltern und sonstigen Anhänger.

Auch im dritten Spiel bleibt die U11 grün ohne Gegentor

Am Samstag (02. Oktober) konnte unsere grüne U11 den dritten Sieg im dritten Spiel einfahren und das Spiel mit 15:0 für sich entscheiden. In einer einseitigen Partie zeigten unsere Kicker zahlreiche sehenswerte Kombinationen und belohnten sich und die anwesenden Fans mit vielen Toren. Trotzdem wurde die Defensive nicht vernachlässigt, sodass die Jungs auch weiterhin ohne Gegentor bleiben.