Im Derby gegen den SV Merkendorf hat der SV Dörfleins einen souveränen 2:0-Erfolg einfahren können.

In einer mannschaftlich gut geführten Partie gelang dem SVD in der 28. Spielminute durch Christian Reuß das vielumjubelte 1:0. Dieses Tor war für den 24-Jährigen das erste im grün-weißen Trikot. Die wohl nennenswerteste Gelegenheit für Merkendorf ereignete sich in der 37. Minute, als Markus Saal frei vor SVD-Keeper Matthias Franzen zum Abschluss kam und das Leder in die Wolken drosch. In der 68. Minute bekamen die vielen Zuschauer dann das wohl „schönste“ Eigentor des Jahres zu sehen, als ein hohes Rückspiel vom Mittelkreis zu SVM-Torhüter Michael Menze mitten im Merkendorfer Gehäuse landete. Durch das 2:0 beflügelt spielte Grünweiß die restliche Spielzeit sicher und kompakt gar runter. In der Nachspielzeit hätten Benjamin Martin und Philipp Ramer das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können, jedoch fehlte es bei den Abschlüssen etwas an Zielwasser, sodass es beim Endstand von 2:0 blieb.