Die Damen der SG Dörfleins/Oberhaid haben sich am Donnerstagabend den ersten Saisonpunkt erkämpft. Gegen die SG Schnaid-Rothensand/Sassanfahrt hieß es letztlich 0:0 (0:0).

Die Begegnung kam von vornherein mit wenigen Höhepunkten daher. Es dauerte bis zur 21. Spielminute, ehe erstmals Torgefahr aufkam. Die Gäste hatten nach einem langgezogenen Freistoß den Querbalken getroffen und Eva Günthner dabei zum ersten Mal auf die Probe gestellt. In der 34. Minute ergatterte sich dann Noemia Alves Kohler auf der linken Außenbahn den Ball, um damit in die Mitte zu ziehen und abzuschließen. Leider war ihr Schuss nicht von Erfolg gekrönt. Wenig später segelte dann ein Freistoß von Michelle Porzelt in den Sechzehner, woraufhin Sophia Krug das Leder aufs Tor brachte. Auch sie verfehlte jedoch (37.). Dann war auch schon Pause.

Die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel wurden dann durchaus offensiv von beiden Mannschaften geführt, beide konnten ihre Offensivreihen mehrfach in Szene setzen. In der 59. Minute scheiterte Lisa Herbst aus zweiter Reihe, wenig später Michelle Porzelt aus ähnlicher Position (63.). Die SG Dörfleins/Oberhaid kämpfte, wollte im dritten Anlauf endlich die ersten Zähler der Saison einfahren. Und in der 79. Minute hätte man sich für den betriebenen Aufwand dann beinahe auch belohnt. Noemia Alves Kohler wurde lang geschickt und stand daraufhin unmittelbar vor einer Eins-gegen-Eins-Situation mit der Gäste-Keeperin Vanessa Steudel. Es kam zum Schuss aus rund 18 Metern, der aber knapp links am Tor vorbei ging. Es war die letzte aussichtsreiche Szene in diesem Flutlichtspiel, das letztlich mit 0:0-Unentschieden zu Ende ging und den Gastgeberinnen zumindest einen ersten Saisonpunkt bescherte.