Bei der SpVgg Rattelsdorf 2 ist der SV Dörfleins 2 nicht über ein 2:2-Unentschieden hinausgekommen. Die Chancen auf einen Auswärtssieg waren dabei eigentlich durchaus da, doch es sollte nicht sein.

In einer guten Auftaktphase ging die zweite Mannschaft des SV Dörfleins am Sonntag früh mit 1:0 in Rattelsdorf in Führung. Nachdem Marius Auners erster Torabschluss in der siebten Minute noch nicht sein Ziel fand, machte es Christoph Pröll wenig später noch etwas besser. Aus zentraler Position markierte er die Führung für den Spitzenreiter der A-Klasse 4 (9.). Vier Minuten später hätte Niclas Eichelsdörfer das Ergebnis beinahe auf 2:0 ausbauen können, doch sein Freistoß aus zwanzig Metern landete nur am Pfosten. Es war der erste von mehreren Aluminiumtreffern in diesem Spiel. Nachdem die Anfangsviertelstunde vorüber war, fand auch die SpVgg Rattelsdorf 2 etwas mehr Zugriff am Spielgeschehen. Eine der ersten Offensivaktionen der Gastgeber war es, die dann auch schon zum Ausgleich von Bastian Wagner führte (19.). Über die rechte Seite hatte sich die Spielvereinigung vor das Tor der Dörfleinser gespielt, Aushilfstorwart Dirk Becker konnte den Einschlag nicht verhindern. Nach 28 Minuten vergaben Christoph Pröll und Niclas Eichelsdörfer per Doppelchance die erneute Führung des SVD2. Sieben Minuten vor der Pause waren es schließlich die Rattelsdorfer, die das 2:1 machten. Luca Topczak zog aus zentraler Position ab – und traf.

Nach dem Seitenwechsel probierten es Christoph Pröll und Niclas Eichelsdörfer unmittelbar erneut, doch wieder sollte ihr Zusammenspiel nicht von Erfolg gekrönt sein (49.). Erst spät im zweiten Durchgang, in der 77. Spielminute, gelang Christoph Pröll per verwandeltem Freistoß der 2:2-Ausgleich, der angesichts zahlreicher weiterer Offensivaktionen der Dörfleinser – wie einem indirekten Freistoß im Sechzehner – auch in Ordnung ging. Niclas Eichelsdörfer setzte in der Schlussphase nochmals einen Standard ans Aluminium, diesmal traf er die Latte (86.). Kurz darauf war aber auch schon Feierabend – man trennte sich Remis.