Am Sonntagmorgen ist die SG Dörfleins/Oberhaid in ihre neue Saison gestartet. Gegen den SC Oberlind verloren die Damen nach früher Führung dabei mit 1:2 (1:0).

Für Laura Herbst war die Partie gegen den SC Oberlind das erste Ligaspiel in ihrer neuen Trainerrolle, für welches ihr 14 Spielerinnen zur Verfügung standen. Ein wichtiger Faktor hierbei war die routinierte Noemia Alves Kohler, welche die Begegnung am Sonntagmorgen bereits früh eröffnete. Die fünfte Spielminute war gerade angebrochen, da sorgte Alves Kohler auch schon für den Führungstreffer der Gastgeberinnen, der aus einem Einwurf resultierte. Die SG Dörfleins/Oberhaid war im ersten Abschnitt die etwas bessere Mannschaft und ließ nur einen echten Torschuss der Gäste aus Thüringen zu. Folglich ging die knappe Pausenführung am Ende auch so in Ordnung.

Dann aber sollte sich das Spiel aus Sicht um 180 Grad drehen. Der SC Oberlind kam gut aus der Kabine und trat in der 49. Minute erstmals so richtig gefährlich in Erscheinung. Ein zentraler Abschluss von Lara Schubart prallte an den Pfosten. Acht Minuten später war es dann so weit und Sally Staroske konnte den Ausgleich aus der Distanz erzielen. Dieser stellte einen Wirkungstreffer dar, von dem sich die SG Dörfleins/Oberhaid erstmal nicht erholen konnte. Kein einziger richtiger Abschluss kam im zweiten Spielabschnitt zustande, die leichte spielerische Dominanz aus der Anfangsphase war längst dahin. In der 75. Spielminute kippte die Begegnung dann gänzlich, als Lara Schubart per erneutem Distanzschuss auf 1:2 für Oberlind stellen konnte. Dies war zugleich die letzte nennenswerte Aktion des Spiels, das dann nach neunminütiger Nachspielzeit zu Ende ging.